aif.ru counter
6536

Что надо знать о вирусе Эбола: пути передачи, симптомы и профилактика

Вирус Эбола: симптомы, пути передачи и профилактика
Вирус Эбола: симптомы, пути передачи и профилактика © / АиФ в Украине

Вируса Эбола опасаются во всем мире. Редкое, но крайне опасное заболевание посеяло панику среди населения планеты, ведь вакцины против него до сих пор не существует. Но рано паниковать – Всемирная организация здравоохранения сообщает, что риск вспышки лихорадки на территории Европы крайне ничтожен.

На днях мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столичных больницах уже обучают медиков реагировать на вирус Эбола. Мол, врачи получили специальную одежду, а для потенциальных больных подготовлены отделения в медучреждениях. Кроме этого, в аэропортах вводят дополнительные меры безопасности, чтобы в Украину не попали люди, зараженные EHF.

Вирус Эбола можно обнаружить и обезопасить себя, чтобы не стать его жертвой. АиФ.ua публикует инфографику, которая поможет больше узнать об этой опасной болезни, а также научит выявлять симптомы лихорадки и проводить профилактику заболевания.

Вирус Эбола: симптомы и профилактика Фото: АиФ в Украине

Не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Хоть вероятность умереть от лихорадки Эбола очень большая, все же бывали случаи, когда больных полностью вылечивали от этого страшного заболевания. Например, недавно американские врачи сообщили всему миру, что внештатный телеоператор NBC Ашока Мукпо излечился от вируса Эбола. 6 октября он вернулся в США после работы в Западной Африке. Когда начали проявляться некоторые симптомы, мужчина обратился за помощью к врачам. Работа над лечением больного прошла успешно. Сейчас Ашока Мукпо – второй человек, которому удалось «вырваться из цепких лап» болезни.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых