815

Разработан метод лечения рака груди, помогающий восстановить ее красоту

Диагностика рака груди
Диагностика рака груди www.globallookpress.com

Киев, 17 октября – АиФ Украина. Концепция по лечению рака молочной железы помогает больным женщинам избавиться от ряда психологических проблем, которые возникают после удаления груди. Новый метод был разработан пять лет назад специалистами Национального института рака. Об этом рассказал директор учреждения Игорь Щепотин на онлайн-конференции в пресс-центре АиФ.ua.

По его словам, после удаления злокачественной опухоли многие женщины чувствуют дискомфорт. У них начинаются проблемы в личной жизни. Бывали случаи, когда от них уходили мужья, а некоторые стесняются ходить в бассейн, сауну и т.д. Но новый подход к лечению помогает восстановить красоту груди.

«Раньше около 80% всех операций, которые проводились, – это мастэктомия, – рассказал Игорь Щепотин. – Полное удаление молочной железы, когда женщина превращается в своего рода инвалида. Понимая, что после такой операции женщина испытывает массу проблем, мы разработали концепцию, которая состоит в следующем: первым этапом мы проводим радикальное оперативное вмешательство, гарантируя 100%-ное удаление опухоли и излечение женщины от рака. Второй этап идет одновременно с первым – завершение операции с реконструктивно-восстановительным методом, который полностью компенсирует косметические дефекты в исходном лечении».

Спустя некоторое время после внедрения концепции ее несколько модифицировали. Теперь операции проводятся не только по удалению опухоли. Врачи также корректируют «здоровую» грудь.

Ранее стало известно, что раком груди в Украине ежегодно заболевает 16,5 тыс. женщин. Более 50% случаев заболеваемости этим онкологическим заболеванием возникает у женщин детородного возраста.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых