aif.ru counter
22.04.2014 13:07
1005
Рейтинг вопроса
0
+ -

Опасны ли пирсинг и тату?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты в Украине 16/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2014
Опасны ли пирсинг и тату?
Ответ редакции

«Пирсинг и татуаж - процедуры травматические, сопровождающиеся нарушением целостности кожи, поэтому их нельзя проводить в период обострения хронических заболеваний кожи, - рекомендует главный дерматовенеролог Минздрава Украины Александр Литус. - Кроме того, не стоит вообще делать пирсинг и татуаж на коже, пораженной грибковыми или бактериальными инфекциями, это может вызвать распространение этих инфекций на большие участки тела и стать причиной появления рубцов».

Нужно также помнить, продолжает доктор, что пирсинг и татуаж нужно проводить только в клиниках, которые соблюдают все правила асептики и антисептики, и используют в своей работе только одноразовые инструменты, что предотвращает заражение опасными инфекциями.

Но больше всего может удивить то, что, как утверждает Литус, даже если пирсинг и тату были сделаны правильно и в стерильных условиях, обладатель этой красоты рискует тем, что в дальнейшем у него может появиться аллергия, даже если раньше этого недуга у него не было. Ведь в результате пирсинга в наше тело проникают различные металлические сплавы или драгметаллы, в составе которых часто бывает никель - суперсильный аллерген. Аллергию могут вызвать и компоненты пигмента, используемого для нанесения татуировки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых