Примерное время чтения: 2 минуты
157

Женщины больше подвержены расстройствам сна, чем мужчины

Сюжет Заболевания

Киев, 29 октября – АиФ Украина. Новое исследование апноэ сна (прерывания дыхания во сне, которое может происходить до сотни раз за ночь) Университета Калифорнии показывает: женщины с этим заболеванием иногда выглядят вполне здоровыми, однако это не отражает реального положения дел. Просто у них симптомы проявляются не столь явно, пишет Medical News Today.

Наука сна: как высыпаться за короткое время >>

Доктор Пол Мэйси вместе с коллегами собрал группу из 94 мужчин и женщин. У 37 лишь недавно выявили апноэ. До эксперимента этих пациентов не лечили. 57 человек выступали в качестве контрольной группы.

Добровольцев просили пройти несколько тестов. Для начала люди вдыхали, не открывая рот. После этого дали каждому в одну руку по предмету и попросили периодически сжимать. А на финальном этапе правую ногу участников помещали в ледяную воду на минуту.

Музыка может лечить: кларнет для печени и скрипка для сердца >>

Результаты показали, что у людей с апноэ сердцебиение ослаблялось. У женщин этот фактор проявлялся сильнее. Значит, они оказывались в зоне риска по развитию болезней сердца и потенциально хуже справлялись с ежедневными делами. Специалисты хотят проверить, можно ли улучшить вегетативные реакции с помощью стандартной терапии постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP).

Рецепты бодрости в самый сонный месяц года >>

Ранее ученые провели еще один эксперимент. Наблюдения за 32 детьми в возрасте четырех-пяти лет показали, что привлекательные незнакомцы могут легко войти в доверие детей.

Источник: MEDdaily

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых