Примерное время чтения: 2 минуты
200

Медики: Эпидемии гриппа не стоит ждать до конца 2013 года

Сюжет Заболевания

Киев, 1 октября – АиФ Украина. Вирус гриппа пока в Украине не циркулирует, а эпидемию следует ожидать не ранее конца 2013 года. Об этом рассказала заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко на пресс-конференции во вторник, 1 октября, в Киеве.

Что нужно знать о вакцине от гриппа >>

«Мы ожидаем, что подъем, связанный именно с активизацией циркуляции вируса гриппа, будет в нашей стране не ранее Нового года, – подчеркнула Алла Мироненко. – Он может быть позже. Раньше мы не ожидаем, несмотря на холодную или очень холодную погоду».

Повышение уровня заболеваемости, по ее словам, стоит связывать с другими респираторными вирусами, которых на территории страны очень много. К тому же Алла Мироненко напомнила, что важно отличать обычную простуду от серьезного заболевания – гриппа.

Как сообщила медик, в Украине появился новый штамм гриппа.

Винничанка попала в больницу с диагнозом «грипп» и скончалась там >>

«Он нов тем, что наша иммунная система с ним пока не сталкивалась, но по клиническим признакам отличить... невозможно», – рассказала специалист.

По ее мнению, наиболее надежной защитой от гриппа является вакцинация, и наиболее приемлемое время для вакцинации – октябрь-ноябрь, но важно это сделать за две недели до начала эпидемии. Это защитит организм человека от опасных вирусов на полгода.

Циркуляция гриппа, по прогнозам Аллы Мироненко, может продлиться и до апреля следующего года.

Источник: Интерфакс-Украина

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых