aif.ru counter
143

Ученые: Гепатитом Е можно заразиться от сосисок из свинины

Сюжет Вирусы, микробы, инфекции, переносчики инфекций

Киев, 16 сентября – АиФ Украина. В европейских странах каждая десятая сосиска – потенциальный продукт, в котором содержатся возбудители острого вирусного заболевания гепатита Е. К такому выводу пришли ученые из Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании, пишет The Daily Mail.

Специалисты установили, что для большинства людей, заболевших гепатитом Е, источником вируса стала пища из свинины. Эти домашние животные в последнее время превратились в переносчиков вирусных частиц.

Кроме этого, британские ученые пришли к выводу: 10% всех сосисок из свинины заражены гепатитом Е.

Жертвами заболевания становятся преимущественно больные с хронической патологией печени, беременные женщины и пенсионеры.

Гепатит наступает: украинские тесты донорской крови безнадежно устарели >>

Профилактика гепатита Е заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм. Врачи рекомендуют не употреблять сырую воду и варить зараженную свинину не менее 20 минут при температуре 70 градусов по Цельсию.

На данный момент также разработана специфическая вакцина, показавшая высокую эффективность в клинических испытаниях.

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых