aif.ru counter
223

Фальсификаторы лекарств от фирмы Heel попали за решетку

Все материалы сюжета Лекарства

Украинцев как минимум на месяц лишили препаратов от популярного немецкого

Киев – 7 августа, АиФ Украина. Фальсификаторы лекарственных препаратов от известного фармацевтического предприятия Heel получили четыре года тюрьмы с отсрочкой приговора.

В сфере производства лекарств этот приговор стал первым за последние два года. Всего же за фальсификацию таблеток и злоупотребления при их закупке в стране открыто 188 уголовных дел.

Таблетки будут продавать по коду >>

Что касается упомянутого дела, то фальсификат нашли на складах эксклюзивного дистрибьютора компании Heel еще в мае. У лекарств был подделан срок годности и дата выпуска. Правоохранителям пришлось изъять несколько десятков различных упаковок, фасовавших прямо на складе. Общая сумма препаратов оценивалась в 30 млн евро.

Пока что лекарства Heel запретили продавать в аптеках. По словам зампреда госслужбы Украины по лекарственным средствам Инны Демченко, компания должна устранить все нарушения при производстве препаратов.

Лекарства от ОРВИ подорожают – их приравняли к алкоголю >>

Та часть продукции, которая находится в обороте, признана некачественной. А ряд препаратов находится на государственном контроле качества. По словам Демченко, нарушения могут быть исправлены в течение месяца.

Отметим, что деятельность эксклюзивного представителя фармкомпании ООО «Торговый Дом «Каскад-Медикал» остановили еще в мае. Один из препаратов, которые продавала компания – лекарственное средство «Траумель С». Оно входит в Топ-20 лекарств по объемам продаж в Украине в 2012 году.

Фармацевтическая компания «Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ» (Biologische Heilmittel Heel GmbH) – крупнейший в мире производитель комплексных биологических препаратов. Основана в 1936 году как компания для производства гомеопатических лекарств, получила название Нееl.

Источник: Интерфакс, ТСН