aif.ru counter
71

В Киеве отравились 47 работников бизнес-центра

Сюжет Заболевания

Киев – 17 июля, АиФ Украина. В Киеве после питания в столовой отравились 47 работников бизнес-центра 101 Tower (ул. Льва Толстого, 57). Из-за ухудшения самочувствия с острыми кишечными болями 27 из них попали в больницу. Сейчас прокуратура Соломенского района проверяет факт отравления, а столичная госсанэпидслужба исследует образцы пищи и воды. После этого установят виновных в происшествии, которых обещают наказать.

15 июля в Львовской области из-за отравления с острой кишечной инфекцией в больницу попали 24 военнослужащих, которые принимали участие в международных учениях «Рапид трайдент». Большинство из них иностранцы. Медики подозревают, что военные ели испорченную пищу, которую привезли с собой в Украину, или же отечественные пайки. Всего в учениях участвуют около1300 человек из 16 стран.

Отравление детей в Обухове: госпитализировано уже 30 человек >>

В июне массовое отравление рабочих из Ивано-Франковского региона произошло в Полтавской области. Они выполняли сельхозработы, притом без подписания трудовых договоров. Медики допускают, что люди пострадали из-за привозной воды из пластиковых бидонов. После инцидента восемь рабочих оказались на больничной койке. Прокуратура проверяла условия труда на предприятии, расследование отравления взяли под контроль областные органы.

В Николаеве шаурма уложила на койки 18 человек >>

А в апреле в Никополаевскую больницу попали 13 работников ООО «Интерпайп Нико Тьюб» с энтероколитом, которые до этого питались в столовой полуфабрикатами. Выяснилось, что организатор питания предприятие «Корпус Групп Комтек» использовало в приготовлении блюд просроченные продукты и немытую тару.

В 2011 г. в Украине из 12 тыс. компаний только около 120 внедрили систему управления безопасности продукции. Более полную статистику в стране не ведут.

В то же время в госсанэпидслужбе заявили, что в этом году, по сравнению с 2012 г., увеличилось количество вспышек острых кишечных инфекций в детсадах. На данный момент уже случилось семь таких инцидентов, при этом в больницы попадали не только дети, но и взрослые. Рост отравлений наблюдается в весенне-летний период. С апреля зафиксировали 14 вспышек кишечной инфекции, от которых пострадал 221 человек.

Причинами отравлений чаще всего становятся сальмонелла энтеридитис и ротавирус, которые активизируется при несоблюдении санитарных норм, отметили медики.

Источник: Golos.ua, Укринформ, Главное, Vpoltave.info

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых