aif.ru counter
307

Есть или не есть: диетолога рассказала, чем опасен отказ от мяса

Есть или не есть: диетолога рассказала, чем опасен отказ от мяса
Есть или не есть: диетолога рассказала, чем опасен отказ от мяса © / Скриншот
Киев, 22 января - АиФ-Украина.

На самом ли деле, отказавшись от привычного рациона в пользу вегетарианства, можно «омолодиться» и продлить годы здоровой жизни. Ответ на этот вопрос MedOboz дал известный кардиохирург, профессор Борис Тодуров. По словам процессора, в рационе должно быть достаточное количество белка. И вегетарианство в этом случае далеко не лучший вариант питания.

В человеческом организме есть ДЕПО углеводов в виде гликогенов в печени, есть ДЕПО жиров в виде подкожной жировой клетчатки, но ДЕПО белка не существует. Он весь сконцентрирован в мышцах, и, если вы не едите мясо и рыбу, начинают расщепляться именно они.

«Для нормальной работы органов и систем регулярно нужно употреблять девять незаменимых аминокислот, которые невозможно получить в достаточном количестве из продуктов растительного происхождения (соевых продуктов, орехов и т.д.). К тому же, есть такой витамин – В12, от которого зависит, в том числе, нормальное развитие крови. Это вещество человек в основном потребляет только из красного мяса, потому свои 100 г бифа в день вы должны съедать», – объяснил Тодуров.

От чего эксперт действительно рекомендует отказаться – сладости в любом виде (пирожные, конфеты, сладкие фрукты).

«Они не нужны даже тем, кто активно занимается спортом. Сахароза, глюкоза, фруктоза – все это заставляет поджелудочную железу работать в сумасшедшем ритме и вырабатывать огромное количество инсулина, что положительно на здоровье уж точно не отразится ни сейчас (приводит к ложному чувству голода, например), ни в перспективе (в частности, происходят гормональные сбои, развивается ожирение и пр.)», – подытожил кардиохирург.

Ранее мы сообщали о том, что КП «Киевгорсвет» проанонсировало включение новогодне-рождественской иллюминации в столице ко Дню Святого Николая, 19 декабря. «Новогодняя иллюминация заработает с 19 декабря 2019 года по 20 января 2020, кроме ночи с 19 на 20 31-1 декабря 2019 и 1-2, 19-20 января 2020 г. всю ночь без отключения», - проинформировали в ведомстве.

Также мы писали, что в среднем по Украине стоимость новогоднего стола 2020 года для украинской семьи из 4 человек повысится по сравнению со стоимостью новогоднего стола 2019 лишь на 5,6% и составит 1620,70 грн.

Как проинформировал директор Национального научного центра, академик НААН Юрий Лупенко, для оценки был взят новогоднее меню из блюд, которые являются традиционными для стола среднестатистической семьи: салаты, мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки и прочее.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых