aif.ru counter
1558

Врачи определили вред от употребления сливочного масла

Врачи определили вред от употребления сливочного масла
Врачи определили вред от употребления сливочного масла © / Фейсбук
Киев, 7 августа - АиФ-Украина.

Использование сливочного масла может плохо влиять на здоровье, рассказала врач гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Об этом сообщает портал «U-news».

Доктор отметила, что значительная термическая обработка влияет на изменение состава и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний.

«Нагревание его до температуры более 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой еды возрастает риск онкологических заболеваний», - предостерегла врач.

Употребление сливочного масла в свежем виде и в разумных количествах абсолютно безопасно для человеческого организма и не вредит холестериновому обмену.

Для жарки Ирина Бережная рекомендует использовать оливковое масло, так как при его использовании не формируются свободные радикалы, способствующие развитию раковых опухолей.

Ранее мы сообщали, что употребление правильной и здоровой пищи и персональный комплекс витаминов помогают уменьшить или даже предотвратить симптомы депрессии и тревоги, передает terrawoman.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых