303

Ученые опровергли миф о пользе органических продуктов

Киев, 1 марта - АиФ-Украина.

Органическая еда полезна и безопасна для здоровья человека, не больше, чем обычная.

К такому выводу пришли исследователи из Стэнфордского университета (США), проанализировав 240 публикаций, посвященных продуктам питания.

Единственным важным преимуществом органических продуктов оказалось более высокое содержание в них фосфора, что полезно для людей, страдающих дефицитом этого микроэлемента.

Относительно витаминов отличий обнаружено не было. Ученые также не нашли свидетельств того, что обычные продукты более вредны для здоровья человека, чем органические.

Хотя последние с 30-процентной долей вероятности менее загрязнены пестицидами, чем обычные, однако их нельзя назвать стопроцентно чистыми от ядохимикатов.

Что касается бактериального загрязнения, то и здесь показатели примерно равны.

Примечательно, что выводы, специалистов Стэнфордского университета совпадают с результатами исследования, ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Как сообщал АиФ.ua, Медики назвали самые полезные свойства морепродуктов

Также вам может быть интересно

Loading...