aif.ru counter
7252

Топ-7 полезных продуктов, о которых мы часто забываем

Топ-7 полезных продуктов, о которых мы часто забываем
Топ-7 полезных продуктов, о которых мы часто забываем © / Фейсбук
Киев, 21 апреля - АиФ-Украина.

Зачастую, когда речь идет о правильном питании, каждый вспоминает вспомнит о свежих овощах и фруктах, овсянке и куриной грудке и т.д. Однако некоторые продукты, которые не менее полезны для нашего организма мы обделяем своим вниманием, зациклившись на обыденной еде.

В связи с чем мы предлагаем вам вспомнить забытые полезности и, тем самым, разнообразить рацион питания:

Брокколи

Этот низкокалорийный овощ, которые в замороженном виде, как на развес, так и в пачках. Этот вид капусты – источник минеральных веществ (фосфор, калий, железо, натрий, кальций), кроме того, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых! С брокколи можно худеть и даже заниматься профилактикой рака (он богат селеном). Блюд из него огромное число – и запеканки, и супы, и пюре; есть его можно и отдельно от других продуктов с соусом или сметаной, и даже в сыром виде в салате.

Чечевица

Чечевица повышает иммунитет, благодаря наличию клетчатки хорошо влияет на процесс пищеварения. Ее уникальная особенность в том, что во время роста она не накапливает ни нитратов, ни радионуклидов, ни каких-либо токсических веществ, что позволяет смело причислять ее к экологически чистым продуктам.

Спаржевая фасоль

Содержит множество витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, минералы. Спаржа положительно влияет на пищеварение, нервную систему и понижает уровень сахара в крови, что делает ее незаменимым продуктом для диабетиков. Есть у нее и еще одно полезное свойство – спаржа обладает мочегонным действием, выводит соли, а регулярное употребление помогает справиться с мочекаменной болезнью.

Краснокочанная капуста

Стоит отметить, что в краснокочанной капусте много бета-каротина, называемого «эликсиром молодости» (в 4 раза больше, нежели в белокочанной капусте). Бета-каротин, являясь антиоксидантом, замедляет старение, положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, полезен для профилактики рака, защищает кожу от ультрафиолета, помогает нарастить костную массу, поддерживает иммунитет и помогает в лечении желудочных болезней.

Кукурузная крупа

Помимо того, что она достаточно экономна то еще имеет целый ряд преимуществ перед многими другими крупами: во-первых, она очищает желудок и кишечник от токсинов. Начав употреблять ее всего дважды в неделю, вы значительно укрепите свой иммунитет, ведь список витаминов и минералов в ней внушителен – почти все представители витамина В, более 20 минералов, а также бета-каротин. Плюс – кукурузная крупа показана при диетическом питании, а также при слабости ногтей, ломкости и тусклости волос.

Перепелиные яйца

Хоть они и дороже куриных, но тем не менее, врачи советуют хотя бы иногда употреблять их в пищу. Ведь они в 2,5 раза больше полезных веществ, нежели привычные куриные. Примечательно, что в пищу можно употреблять и скорлупу перепелиных яиц – после варки ее нужно перетереть до состояния муки и добавлять в любую пищу как биологически активную добавку. Особенно полезна она при рахите у детей, а также при остеопорозе у взрослых. Чтобы кальций из скорлупы лучше усвоился, добавьте к яичной муке несколько капель лимонного сока.

Напомним, что иногда нашему организму просто критически не хватает витаминов, и мы ищем их не только среди медпрепаратов, но и конечно же, перебирая различные фрукты и овощи в магазинах в поисках того самого продукта, который позволит нам прийти в форму, поможет организму «обновиться» и избавиться от всего лишнего.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых