aif.ru counter
1050

Стоматологи рассказали, какие продукты, разрушают зубы

Медики советуют употреблять в пищу побольше яблок, поскольку яблочная кислота, входящая в их состав, делает эмаль крепче
Медики советуют употреблять в пищу побольше яблок, поскольку яблочная кислота, входящая в их состав, делает эмаль крепче © / 24daily.net

Киев, 16 февраля - АиФ-Украина.

Стоматологи рассказали, что самыми опасными овощами, которые разрушают зубы, являются цуккини и спаржа, передают «Новости Ю».

Также, по словам медиков, для здоровья зубов вредны кабачки, болгарский перец, патиссоны и щавель. В этих овощах наиболее высоко содержание органических кислот, которые со временем разъедают зубную эмаль и приводят к разрушению всего зубного скелета.

Специалисты рекомендуют полоскать рот или чистить зубы после употребления этих продуктов.

Также медики советуют употреблять в пищу побольше яблок, поскольку яблочная кислота, входящая в их состав, наоборот, делает эмаль крепче и благоприятно сказывается на здоровье ротовой полости.

Как сообщал АиФ.ua, Диетологи рассказали, на какой еде нельзя экономить

Эпатажные и экстравагантные: Лучшие образы звезд на «Грэмми-2017» - фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых