1331

Редька: польза и вред для здоровья человека

Редька: польза и вред для здоровья человека.
Редька: польза и вред для здоровья человека. pixabay.com
Киев, 21 ноября - АиФ-Украина.

Редька пользуется огромной популярностью во всем мире. Ее ценят за целебные свойства и необычный вкус. Существует множество различных сортов корнеплода, которые содержат множество полезных веществ, но, как и любой продукт может нанести и вред для организма человека.

Польза:

  • укрепляет иммунитет;
  • стабилизирует работу нервной системы, улучшает деятельность головного мозга;
  • повышает моторику и перистальтику кишечника, выводит шлаки, отложения из пищеварительного тракта;
  • очищает организм от токсических накоплений;
  • способствует естественному снижению веса;
  • улучшает состояние кожи;
  • быстро заживляет раны;
  • восстанавливает структуру волос и ногтей;
  • выводит лишнюю воду из организма, чтобы избежать отеков;
  • укрепляет костные ткани;
  • способствует очищению крови;
  • облегчает симптомы похмелья.

Вред:

Редька приносит как пользу, так и вред для здоровья. Это специфический корнеплод, переваривание которого требует активной работы пищеварительной системы. Нельзя употреблять людям с хроническим воспалением толстого кишечника (колит), так как это спровоцирует усиленную перистальтику и приведет к осложнениям.

Корнеплод также повышает газообразование, способствует развитию других диспепсических расстройств – неполное переваривание белков, углеводов, несформированный стул.

Употребление свежего овоща противопоказано после операций на желудке, кишечнике. В сыром виде нежелательно употреблять людям с гастритом, язвенной болезнью, нарушенной кислотностью.

Как мы писали ранее, что рис является одним из основных продуктов питания во всем мире. Но чем он полезен и вреден для организма человека расскажем в нашем материале.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых