aif.ru counter
1052

Лечебные свойства морской рыбы

Лечебные свойства морской рыбы
Лечебные свойства морской рыбы © / Фейсбук
Киев, 17 октября - АиФ-Украина.

Морскую рыбу считают очень ценным продуктом питания благодаря содержанию в ней большого количества жирных полиненасыщенных кислот. Бета-каротин, омега-3 и 6 важны для межклеточных процессов в нашем организме, передает myjane.

Благодаря малому содержанию соединительных тканей и жира (примерно 30% в самых жирных сортах) рыбный белок быстрее и легче усваивается.

Регулярное употребление в пищу полезного продукта является хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Но не всякая рыба обладает такими прекрасными свойствами. Только жирная рыба, обитающая в морях, дарит человеку возможность как можно дольше оставаться здоровым. Это - тунец, сельдь, скумбрия, сардины, лосось.

Из рыбы производят лекарственные препараты. Панкреатин, камполон, инсулин и другие лекарственные средства уже давно помогают людям в лечении различных заболеваний.

Морскую рыбу включают в лечебные диеты и диеты для снижения веса. Морская рыба входит в лечебное меню при заболеваниях желудка и кишечника, так как она легко усваивается, обладает противовоспалительным действием, при болезнях щитовидки (большое содержание йода).

Высокое содержание в рыбе ненасыщенных кислот, витаминов Е, В делают ее хорошим противоопухолевым средством. Витамины А и В2 благотворно влияют на зрение.
Регулярное употребление жирной морской рыбы способствует снижению холестерина в крови, благотворно воздействует на нервную систему.

Ранее мы сообщали, что банан является одним из самых популярных и полезных фруктов в мире. Однако употреблять бананы разрешено не всем, поскольку эти фрукты могут принести организму не только пользу, но и некоторый вред.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Loading...

Топ 5 читаемых