aif.ru counter
513

Кисломолочные продукты защищают от рака мочевого пузыря – медики

Киев, 23 июня - АиФ-Украина.

Медики утверждают, что частое потребление кисломолочных продуктов приводит к снижению риска рака мочевого пузыря.

Такие выводы огласили шведские ученые в результате исследования, в котором приняли участие десятки тысяч человек, сообщают Подробности.

В результате исследования ученые не обнаружили значительной связи между частотой потребления молочных продуктов в целом и риском развития онкологического заболевания.

В то же время количество заболевших было значительно меньше в подгруппе лиц, употреблявших йогурты и другие кисломолочные продукты.

По словам ученых, для людей, употреблявших не меньше двух порций кисломолочных продуктов в день, риск развития рака мочевого пузыря был на 38% меньше, чем для тех, кто вообще не употреблял продуктов с ферментированным молоком. Для женщин снижение риска составило 45%, для мужчин – 36%.

Как сообщал АиФ.ua, Ученые научились прогнозировать болезни по месяцу рождения человека

Изменчивая мода: как в течение века менялись идеалы женской красоты – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых