1194

Кешью: польза и вред для организма

Кешью: польза и вред для организма.
Кешью: польза и вред для организма. pixabay.com
Киев, 4 декабря - АиФ-Украина.

Кешью обладает целебными свойствами и уникальным составом, который благотворно влияет на здоровье человека. Но при индивидуальной непереносимости орехи могут вместо пользы принести вред здоровью.

Польза:

  • снимает воспаление;
  • избавляет от мигреней;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет нервную систему;
  • нормализирует функционирование пищеварительной системы;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • очищает кишечник;
  • укрепляет кости;
  • устраняет запоры;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает остроту зрения и служит для профилактики катаракты;
  • понижает артериальное давление;
  • ускоряет восстановление организма после изнурительных тренировок;
  • предотвращает развитие сахарного диабета;
  • способствует наращиванию мышечной массы
  • повышает жизненный тонус, заряжают энергией;
  • помогает преодолеть усталость;
  • уменьшает тревожность;
  • очищает кровь и улучшает ее свертываемость;
  • повышает стрессоустойчивость.

Вред:

При индивидуальной непереносимости орехи кешью могут вместо пользы принести вред здоровью.

В частности вред кешью может таить в себе находящаяся под скорлупой тонкая смолянистая пленка. В ней содержится опасное вещество кардол, способное вызвать ожог кожи, воспаление внутренних органов и удушье.

Также стоит отказаться от употребления людям, склонным к ожирению, лучше ограничить потребление вкусного продукта.

Как мы писали ранее, что базиликом называют популярную в кулинарии пряность, которая придает пикантный вкус и неповторимый аромат приправленным ею блюдам. Но помимо запаха травянистое растение ценят за его лечебные свойства.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых