aif.ru counter
02.12.2015 13:19
303
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как продукты с ГМО влияют на здоровье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты в Украине 02/12/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2015

Вредны ли действительно для организма гмо-продукты например, долгохранящийся помидор Жираф, устойчивые к весенним заморозкам помидоры сорта «Рыбка». Говорят, что в них и во многих других растениях сада и огорода, которые не боятся мороза, колорадского жука и т д. - есть гены обитателей моря. Так чем могут нам навредить нам гены рыб, крабов и т. д.? С. Колесниченко, Полтавская обл.

Ответ редакции

Вроде бы «каждый знает» о вреде ГМО. Минздрав даже специальный список подготовил тех продуктов, которые подлежат проверке на содержание ГМО. По результатам  проверок оказалось, что 5,9 % всей проверенной продукции содержит ГМО. Генная инженерия коснулась многих растений, и не только сои, кукурузы и картошки. Но и помидоров и даже кофе! Парадокс в том, что точных научных данных, подтверждающих вред на человеческий организм продуктов ГМО – пока нет. «Ученые стран ЕС в течение 25 лет провели 130 научных исследований продуктов ГМО, потратили около 300 млн евро, и каждый раз получали вывод, что биотехнологии не более опасны, чем традиционная селекция, - говорит Борис Сорочинский, доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института пищевой промышленности и геномики НАН Украины. – А в Украине подобных исследований не проводили, зато миф о вреде ГМО у нас очень прочно прижился».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых