aif.ru counter
918

Диетолог реабилитировала бананы и виноград

Диетолог реабилитировала бананы и виноград
Диетолог реабилитировала бананы и виноград © / 24daily.net
Киев, 23 ноября - АиФ-Украина.

Бет Китчин, доцент кафедры наук о питании Университета Алабамы в Бирмингеме (США) считает исключение бананов и винограда из рациона одной из худших ошибок в питании. Об этом она написала на сайте uabnutritiontrends.blogspot.com.

Доктор Китчин отмечает, что кроме калорий, бананы и виноград содержат много клетчатки и воды. По ее словам, банан и виноград хорошо и надолго насыщают, а если прибавить к этому их пользу, то полный отказ от них не может быть оправдан заботой о стройности и здоровье.

Бананы содержат много полезных веществ: магний, витамины группы В, С и т. д. В них много клетчатки, а ее достаточное количество в рационе способствует похудению.

Незрелые бананы содержат так называемый устойчивый крахмал, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Устойчивый крахмал также может запустить процесс жиросжигания.

Гликемический индекс бананов зависит от их зрелости. У зеленых бананов он низкий, у спелых он на среднем уровне.

Бананы могут быть хорошим сытным перекусом. Они полезны для здоровья сердца и пищеварительной системы.

Гликемический индекс свежего винограда также невысок. Что же касается изюма, то его можно употреблять только в очень ограниченном количестве.

Виноград — источник витамина К, клетчатки и полифенола — известного антиоксиданта.

Виноград помогает предотвратить развитие метаболического синдрома, снижая риск инфаркта, инсульта и диабета.

Ранее ученые выделили пять продуктов, которые могут исчезнуть из холодильников и со стола. Все дело – в глобальном потеплении и смене климата, которое сильно «бьет» по продовольственным привычкам людей. 

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых