aif.ru counter
544

Проект «Размер имеет значение» - худеем за 80 дней (обновлено)

Сюжет Диеты

На примере двух женщин: Евгении Золотоверхой и Елены Розпутной мы узнаем, как правильно бороться с лишними килограммами, питаться, ухаживать за лицом и телом, держать себя в форме.

ЕЛЕНА: «Мне – 32 года, я – очень эмоциональная, красноречивая и артистичная и мне жутко мешают мои 10-15 кг лишнего веса, которые никак не уходят… Верю, что благодаря проекту моя внутренняя мотивация настроится на регулярные занятия спортом. …Я с собой могу договориться пока только на … время от времени и иногда… А главное, очень хочется ярких и непривычных событий и изменений в своей жизни!!!»

ЕВГЕНИЯ:  «При моем росте 171 см я вешу 89 кг… Уже понятно, чего я хочу больше всего сейчас?) Благодаря участию в этом проекте я хочу научиться правильно питаться (при этом забыть о том, что такое накушаться перед сном:)) и снова начать заниматься спортом, чтобы вернуть свою форму».

 

Своими секретами с нами поделятся эксперты, тренера, косметологи, диетологи и повара.

ПИТАНИЕ

Гречка с изюмом и кедровыми орешками

Разнообразить вкус гречки с овощами сладким изюмом и кедровыми орешками - довольно смелый ход для традиционной кухни. 

Гречку мы привыкли воспринимать как гарнир, преимущественно – к мясным блюдам. Но этот рецепт может выступать как отдельное блюдо и, в частности, подойдет людям, которые придерживаются вегетарианской диеты.

Но главная изюминка этого блюда, как ни странно – в изюме.

Вообще, гречневая крупа должна присутствовать в рационе, особенно если вы сторонник здорового питания.

Для блюда вам понадобиться – около 150 грамм отваренной гречки, морковь, лук, корень петрушки, изюм и кедровые орешки. Если вы не любите изюм – можете заменить его курагой либо сушеным кизилом или вишней, которые сможете найти у продавцов сухофруктов. Последний вариант, помимо сладости, придаст блюду оригинальную кислинку.

Гречка с овощами – довольно привычное блюдо в меню многих ресторанов, особенно во время поста. А вот вариант, дополненный пикантным вкусом изюма – новинка.

Итак – лук нужно измельчить, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Тушить на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, потом добавить кедровые орешки. Они чрезвычайно богаты на натуральные масла, которые отдают в процессе термической обработки. Благодаря этому не нужно добавлять лишний жир для смазки, а блюдо приобретает своеобразный, смоляной аромат и вкус.

Вообще, кедровый орех «чемпион» по калорийности среди орехов, потому не переборщите с количеством.

Следом за орехами добавьте изюм – также немного, чтоб не пересластить блюдо.

К смеси из овощей и изюма добавьте отваренную гречку, еще немного протушите. Подавать к столу можно, украсив зеленью укропа.

Фаршированные помидоры

Необычное блюдо на основе продукта, который не особо пользуется популярностью – помидоры, фаршированные перловой крупой. Мало кто догадался бы о таком непривычном дуэте. Также для этого блюда нужен лук-порей и грецкие орехи.

Перловая крупа очень полезна для здоровья – она содержит много фосфора, обладает антивирусными свойствами и хорошо влияет на работу головного мозга.

Для начала нужно подготовить помидоры – для одной порции будет достаточно 2 штук, срезать верхушки, разрезать пополам и удалить мякоть.

Затем – начинка. Около 70 грамм лука порея нарезать кольцами, грецкие орех измельчить ножом – таким образом не пропадает зря довольно ценное и питательное масло, которым они богаты.

Измельченные орехи и лук-порей нужно бланшировать на небольшом количестве оливкового масла. Затем добавить грамм 60 отваренной перловой крупы и немного заранее приготовленного овощного бульона, и чуть подсолить.

Благодаря бульону масса не будет сухой и одновременно он разбавит калорийность оливкового масла.

Готовым фаршем наполните половинки помидоров. Эту закуску можно подавать в сырых помидорах, также их, уж фаршированные, можно запечь в духовке. Вкус, по словам Лены, участницы проекта «Размер имеет значение» - неожиданный и неимоверный.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ >>

Филе индейки, запеченное в груше

Неожиданный салат из капусты >>

Гречка в горшочках из тыквы >>

Ризотто с яблоками >>

Суфле из курицы >>

Яблоки в коричном соусе >>

Конфеты из сухофруктов >>

Ягодный соус >>

 
 
 

УХОД ЗА ЛИЦОМ И ТЕЛОМ

Маска для лица из кукурмы

Куркума обладает сильным очищающими свойствами, а у женщин Индии носит гордое звание «специи красоты».

Чтоб приготовить маску из куркумы, возьмите:

  • половину чайной ложки молотой куркумы,
  • один желток
  • чайную ложку меда
  • чайную ложку оливкового масла
  • несколько капель эфирного масла (выбор зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться – расслабляющего, заживляющего, тонизирующего и т.п)

Все ингридиенты тщательно перемешать. Эту маску можно широко применять, могут ее использовать и подростки с проблемной, раздраженной кожей.

Расслабляющая вечерняя маска

Один из рецептов от Ольги Сеймур, эксперта рубрики «Травы и специи» проекта «Размер имеет значение» - расслабляющая вечерняя маска. Для нее в основу добавляют масло лаванды.

Для начала кожу нужно подготовить, в первую очередь – тщательно очистить. Затем ложку (лучше всего - серебряную) нагреть в кипятке, окунуть в смесь оливкового масла с экстрактами гибискуса и примулы, и легкими массажными движениями разгладить ею кожу. Смыть, промокнуть излишки масла салфеткой и уже затем нанести маску. Расслабиться – минут на 15 – а потом смыть теплой водой.

Убтаны – натуральная альтернатива мылу и скрабам

Рецепты убтанов, аюрведческих смесей для очищения и ухода за кожей, известны более 5 тысяч лет не только на родине, в Индии, но и в арабских странах.

Эксперт рубрики «Травы и специи» проекта «Размер имеет значение», Ольга Сеймур, предлагает приготовить так называемый Убтан 5. Его название происходит от того, что он готовиться их трех базовых компонентов: крупяных мук, трав и масел, и каждый их компонентов берут в количестве 5. Этот убтан заменит вам мыло, гель для душа, скраб, он подходит для всех типов кожи годится для ежедневного применения.

Итак, компоненты - зерновая мука.

1.  Гороховая. Для того, чтоб ее приготовить, нужно для начла тщательно помыть горох, просушить его (на протяжении 1-2 суток), измельчить в кофемолке.

2. Овсяная мука. Ее можно купить, а также самостоятельно смолоть из зерен овса.

3.  Рис – великолепный шлифовщик для кожи. Твердые рисовые зерна следует тщательно смолоть в пыль, иначе они будут царапать кожу.

4.  Мука из проросших зерен пшеницы – неимоверно питательная для кожи. Ее можно купить в магазине для больных диабетом.

5.  Мука из семян льна

Также можно использовать кукурузную муку и пшеничную муку грубого помола.

Травы и специи, также смолотые в пыль

1. Календула - известна своими противовоспалительными и заживляющими свойствами.

2. Ромашка – одна из любимейших трав наших бабушек.

3. Крапива – она освежает кожу, делает ее бархатистой и гладкой

4. Куркума – секрет красоты индийских женщин, помогает сохранить молодость кожи и при длительном использовании придает ей приятный золотистый оттенок.

5. Имбирь – он действует на кожу бодряще, тонизирует ее.

На 2 части сухой смеси из трав и мук нужно брать одну часть масел.

Это могут быть такие масла

1. Оливковое масло с экстрактом примулы и гибискуса

2.  Кунжутное - издавна используемое в Индии и Японии

3. Масло из виноградных косточек - полезное для кож в любом возрасте, оно отлично питает кожу и разглаживает морщины.

4. Масло жожоба - часто применяемое в ароматерапии

5. Масло авокадо, которое обладает поразительными заживляющими свойствами, заживляет кожу, разглаживает шрамы и морщины.

Смесь из сухих ингридентов и масел следует тщательно перемешать, она должна быть в меру маслянистой. Такой убтан можно хранить около недели в закрытой посуде.

Использовать – в душе, для умывания лица (кроме кожи вокруг глаз), как маску и скраб. Она подойтет всем членам семьи и в отличии от мыла, которое сушит кожу, сделает ее бархатистой и благоухающей.

Ополаскиватель для волос

 
 
 

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ И АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Упражнения для пресса

Лена и Женя демонстрируют упражнения для пресса.

Квадроциклы

Лена и Женя продолжают осваивать «боевую технику». На этот раз ои оседлали «четырехколесных коней», то есть - квадроциклы.

Картиг

Участницы проекта Екатерины Серебрянской «Размер имеет значение» Лена и Женя катаются на картинге. Смотрим видео прямо с места событий.

 Подробнее о проекте «Размер имеет значение» читайте на сайте Екатерины Серебрянской
 
 
 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых