126

Рыжая бестия Николь Кидман

Сюжет Диеты

Клеймо жены Тома Круза

Гордая осанка, лебединая шея, потрясающая пластика – всем этим Николь обязана балету, которым она занималась с четырех лет. Увлечение танцем определило и ее судьбу: оно привело девочку в театр, где ей предстояло постичь тайны актерского мастерства. Неудивительно, что уже с 15 лет Николь появлялась на экранах родной Австралии – то в клипе, то в телесериале, то в детском фильме. Вскоре рыжеволосую красотку заметили голливудские продюсеры, и она получила роль в картине «Дни грома», на съемках которой познакомилась со своим будущим мужем Томом Крузом. Утонченная Кидман и обаятельный Круз были одной из самых красивых пар Голливуда. Но в 2001 году их «идеальный» брак завершился разводом. Злые языки говорили, что Кидман никому не нужна без звездного супруга. Но Николь оказалась настоящим бойцом! Шумный успех картины «Мулен Руж», «Оскар» за роль Вирджинии Вулф в фильме «Часы», экспериментальная работа в «Догвилле»… Кидман не только избавилась от клейма «жена Тома Круза», но и составила бывшему супругу конкуренцию. Да и в личной жизни к актрисе пришло долгожданное счастье – в 40 лет она стала матерью.

Нет – солнцу, да – ботоксу!

Николь славится своей фарфоровой кожей, которая будто светится изнутри. Конечно, за этот дар актрисе нужно благодарить природу. Но и за естественной красотой необходим уход – иначе она очень скоро поблекнет. Поэтому актриса пьет много кипяченой воды (не менее 1,5 л в день), а также следит за тем, чтобы кожа всегда была хорошо увлажнена. Еще один рецепт красоты от Кидман – никаких контактов с солнечными лучами. Николь родилась в Гонолулу, а ее детство прошло на побережье Австралии, но она никогда не любила загорать. И сейчас, выходя на прогулку с мужем и дочерью, Кидман наносит на тело и лицо солнцезащитный крем, надевает шляпу, футболку или платье с длинным рукавом. Актриса убеждена, что, защищаясь от солнца, она продлевает молодость кожи. Однако пластические хирурги уверяют, что секрет молодости Николь Кидман не только в бережном отношении к своему лицу и телу, но и в ботоксе, которым она регулярно подкалывает лицо. Более того, несколько лет назад актриса явно перестаралась с инъекциями. Получив совершенно гладкую кожу, она потеряла живую мимику и очаровательную улыбку. Злые языки дошли до того, что стали сравнивать лицо Николь с мордочкой летучей мыши.

Соль – никогда, чай – редко

Тонкокостная Николь всегда была худышкой, но титул кинодивы все равно обязывает ее с пристрастием следить за своей фигурой. Главное ее правило: есть нужно мало. Основа рациона Кидман – овощи и фрукты. Мясо и рыбу она тоже употребляет, но в небольших количествах. К соли и сахару не притрагивается вообще, к алкоголю, черному чаю и кофе – только изредка. Порой актриса балует себя медом, виноградом, белым вином или булочкой с отрубями. В течение дня помимо большого количества кипяченой воды Николь пьет травяные настои и свежевыжатые соки. Актриса считает, что они прекрасно очищают организм от шлаков, заряжают бодростью и дарят цветущий вид. Благодаря такому подходу к питанию Кидман при росте 180 см весит всего 56 кг.

Танцовщица, теннисистка, дайвер

Прекрасная фигура Николь – это не только диета, но и занятия спортом. Кидман с детства привыкла к физическим нагрузкам, ведь она мечтала о карьере балерины. И все же танцы не главное ее увлечение. Актриса обожает плавать. Причем кролем. А еще Николь – любительница понырять с аквалангом. Впрочем, даже если поблизости нет ни моря, ни бассейна, Кидман найдет себе занятие. Она любит спортивные состязания: теннис, гольф, крокет.

Сок вместо шампуня

От природы у Николь рыжие волосы, и актриса нечасто изменяет своему натуральному цвету. Правда, одно время она красилась в блондинку или светло-рыжую, но сейчас снова вернулась к исконному оттенку. Для того чтобы придать своим локонам яркость и блеск, Кидман ополаскивает их после мытья клюквенным соком. Он нейтрализует вредное воздействие щелочного шампуня, укрепляет и питает волосы, активизирует их рост. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых