aif.ru counter
01.04.2010 15:19
470

Малышка Софи Марсо

Сюжет Диеты

Символом Франции она так и не была признана, но ей, возможно, удалось даже большее – остаться самой собой, остаться Софи Марсо.

Секс-символ в 16 лет

Одного взгляда ее выразительных миндалевидных глаз было достаточно, чтобы режиссер Клод Пиното без колебаний утвердил никому не известную школьницу из пригорода Парижа на главную роль в фильме «Бум» – романтической комедии о первой любви. Успех, обрушившийся на четырнадцатилетнюю Софи после первого ее появления на экранах Франции, был безграничен: с каждой прогулки она возвращалась домой с охапкой роз от поклонников. С детством было покончено, остался в прошлом и пыльный городок Жентильи, где выросла актриса, а длинное имя – Софи Даниэль Сильви Мопу – превратилось в звучное Софи Марсо.

И вот спустя всего лишь два года премьера сиквела «Бум-2» и премия «Сезар» в номинации «Лучший дебют и самая многообещающая актриса» – вся Европа затаила дыхание в ожидании новых ролей малышки Марсо, и она не заставила себя ждать. В следующем же фильме юная актриса выступает на равных с Жераром Депардье и Катрин Денев, после принимает предложение сняться у польского режиссера Анджея Жулавского, в которого страстно влюбляется, и, не обращая внимания на огромную разницу в возрасте – 24 года, выходит замуж. Кстати, именно благодаря роли в картине Жулавского «Мои ночи прекраснее ваших дней» Марсо становится секс-символом Франции.

Поцелуи без пудры

Семнадцатилетний брак с Жулавским подарил ей сына, сейчас она воспитывает дочь от второго мужа – известного американского продюсера Джима Лемли. Марсо не боится старости – для нее нет ничего страшнее, чем перестать быть собой. Поэтому ее главным оружием в покорении мужских сердец остается женственность, не требующая никакого вмешательства.

Марсо никогда не прибегала к помощи пластической хирургии, а в последнее время все меньше жалует и макияж. Увидеть актрису в повседневной жизни накрашенной просто невозможно. «Не могу же я целовать своих детей напудренная», – смеется она. Да, конечно, на всякий случай Софи всегда держит косметичку при себе: легкие румяна, чтобы скрыть бледность щек, бесцветная помада – придать блеск губам, тушь – чуть окрасить кончики ресниц – по мнению Марсо, для интервью или пятиминутной телесъемки этого вполне достаточно. «Иногда я пользуюсь тональным кремом, но в маленьких дозах, никогда не наношу его на все лицо, а только чтобы замаскировать что-нибудь, – признается актриса. – У меня матовая кожа с желтоватым отливом. Когда я устаю, то становлюсь зеленой!» Свою верность естественной женственности 43-летняя Марсо продемонстрировала, снявшись для обложки одного журнала в своем обычном легком макияже. Ее примеру последовали Моника Беллуччи и Ева Херцигова.

Оливковое масло вместо крема

Даже безупречная кожа требует заботы, и у Марсо есть свои секреты по уходу за собой, и главный заключается в том, что нужно больше спать и меньше бывать на солнце. Разным гелям для умывания актриса предпочитает мыло и воду, после наносит крем из натуральных компонентов или оливковое масло. Чтобы улучшить цвет лица, она закаляет кожу ледяными умываниями: это укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение в тканях и придает румянец щекам. Марсо очень не любит пилинги и массажи и, по ее признанию, посещает салоны красоты пару раз в год – и то, чтобы постричься, поскольку даже за волосами предпочитает ухаживать лично. Актриса тщательно выбирает шампуни и считает, что для тонких волос нет ничего лучше средств на основе фруктов и льна.

Спорт – тоска зеленая

Чтобы чувствовать себя красивой, уверяет Марсо, нельзя истязать свое тело ни диетами, ни спортом. Ее основное правило – вести здоровый образ жизни, не более. Каждое утро она начинает с легкой зарядки – несколько потягиваний, нагибаний, упражнения по укреплению брюшного пресса и бедер: «Я стараюсь развивать мышцы там, где это необходимо. Но я вовсе не одержима гимнастикой». Одно время актриса занималась плаванием, даже пробовала бегать по утрам, но все оказалось для нее слишком скучным.

100 лет без бананов

С той же легкостью относится Марсо и к питанию: «Я стараюсь не переедать. Не употребляю мяса, обожаю овощи. Единственная слабость, которую я себе позволяю, – это шоколад. Я ем очень мало хлеба и жареных блюд. Бананов не пробовала уже сто лет. Нездоровую пищу, всякие там снэки, сладости, вообще в рот не беру. На завтрак предпочитаю что-нибудь из злаков, йогурт, мед, чай с молоком или рыбу. Не перекусываю на ходу и не обедаю, но обязательно ужинаю вечером». «А вообще главный секрет красоты – это улыбка, – напутствует Марсо.– Будьте проще и улыбайтесь!» 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых