aif.ru counter
927

Диетологи рассказали, почему в осенне-зимний период полезно есть овсянку

Овсяная каша
Овсяная каша © / hnb.com.ua

Киев, 15 ноября – АиФ Украина. Завтрак с овсяной кашей является самым полезным завтраком. Приготовленная овсянка наполняет человеческий организм множеством полезных микроэлементов и дарит ему заряд энергии на целый день. Об этом сообщает Glianec.com.ua.

По мнению диетологов, одной из важных причин регулярного употребления в пищу овсянки является высокая концентрация в ней клетчатки. Содержание клетчатки в овсяной каше надолго утоляет чувство голода.

«У человека не возникает желания перекусывать между основными приемами пищи. Кроме того, овсяная каша относится к диетическим, низкокалорийным продуктам, которые есть во многих эффективных диетах», – отмечают диетологи.

По их словам, обилие клетчатки помогает снизить риски развития рака кишечника. Полезный состав крупы борется с холестерином, что намного снижает возможности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.

Помимо клетчатки, в состав овсянки входят лигнаны – полезные вещества растительного происхождения, которые обладают антивирусным, антибактериальным и иммуностимулирующим действиями. Недооценивать данные свойства овсяной крупы не стоит особенно в осенне-зимний период, когда в разы возрастают вероятности заболеть.

Ранее ученые провели исследование, которое показало, что каши могут снизить риск рака.

Фото: Львов для зоны АТО – консервы, чай, сигареты, носки, мыло и книги | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых