aif.ru counter
11.09.2014 09:12
24235
Рейтинг вопроса
-1
+ -

В Чем разница между кефиром и простоквашей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты в Украине 10/09/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2014

По вкусу кефир и простокваша очень похожи. Но – немного разные. Чем они отличаются друг от друга? Но главное – что из них полезнее? М. Горохова, Закарпатье

Простокваша – это молоко, скисшее натуральным способом при температуре выше +26 градусов. Напиток вкусный и полезный. Присутствующие в нем молочнокислые бактерии способствуют сбалансированной работе желудка и кишечника и повышают иммунитет. А что касается кефира, то его производят на предприятиях путем сквашивания молока с помощью кефирного или молочного гриба. Этот гриб передается, так сказать, из рук в руки. Первыми обнаружили его тысячи лет назад тибетские монахи. С тех пор он распространился по миру. Это организм натуральный, но в молоко его «подсаживают» извне. Этот гриб частично поглощает молочный сахар – лактозу, из-за чего кефир можно пить даже тем, у кого от природы непереносимость молочных продуктов. Кефирный или молочный гриб в виде закваски вливают в молоко, после чего с полученной смесью происходит алкогольное кисломолочное брожение. Поэтому у кефира остренький вкус. Кефир, как и простокваша, повышает иммунитет и хорошо утоляет жажду.

Фото: Самая старая собака Украины – рекордсмен 18-летний Фантик из Киева | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых