Примерное время чтения: 2 минуты
537

Брюссельская капуста: польза и вред для организма человека

Брюссельская капуста: польза и вред для организма человека.
Брюссельская капуста: польза и вред для организма человека. pixabay.com
Киев, 10 ноября - АиФ-Украина.

В брюссельской капусте содержится очень много полезных веществ и микроэлементов. Но стоит помнить, что неправильное употребление данного овоща может негативно отразится на здоровье.

Польза:

  • повышает иммунитет;
  • снижает риск сердечных заболеваний;
  • поддерживает стабильный уровень сахара в крови;
  • снижает риск раковых заболеваний;
  • уменьшает риск врожденных пороков у детей;
  • стимулирует заживление ран;
  • снижает количество холестерина в крови;
  • стимулирует и работу головного мозга;
  • благотворно влияет на зрение;
  • помогает справиться с изжогой;
  • снижает риск возникновения астмы, вирусных инфекций, эмфиземы;
  • помогает улучшить настроение, а также избавится от депрессивного состояния;
  • укрепляет костную ткань;
  • выводит токсины;
  • способствует быстрому росту мышечной массы;
  • увеличивает силовые показатели;
  • замедляет процессы старения клеток;
  • ускоряет метаболизм;
  • уменьшает отеки;
  • сглаживает симптомы токсикоза;
  • делает зубы и кости более крепкими.

Вред:

Употребление брюссельской капусты может принести и вред организму. 

В частности брюссельская капуста вредна людям с повышенной кислотностью желудка, не рекомендована при обострении ЖКТ и при проблемах со щитовидной железой, при подагре и гастрите.

Также блюда из брюссельской капусты противопоказаны после инфаркта и людям, страдающим болезнью Крона. При аллергии следует употреблять этот овощ с осторожностью.

Как мы писали ранее, что фейхоа - настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов. Сейчас она набирает все большую популярность, среди правильного питания.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых