aif.ru counter
128

Кофе – идеальное средство от «апельсиновой корки»

Сюжет Уход за телом

В частности, исследователи обратили внимание на то, что бразильянки практически не имеют проблем с целлюлитом. Специалисты предположили, что именно кофе и производные из него дают такой фантастический результат.

Кофе содержит антиокислители и танины, которые улучшают работу сердца и укрепляют сосуды, а также помогают функционированию печени и снижают риск возникновения астмы. Кофе также активизирует обмен веществ, дает телу энергию, очищает организм от токсинов. Кроме того, в нем содержатся антиоксиданты и такие необходимые коже элементы, как магний, калий, железо и марганец. Все это позволяет кофе активно бороться с жировыми отложениями и целлюлитом, передает Росбалт.

Стоит отметить, в последние годы в салонах красоты все популярнее становятся процедуры массажа с использованием крема на основе кофейных зерен и кофейные обертывания. Эти процедуры обязательно включают в программу борьбы с лишним весом и целлюлитом. Содержание большого количества кофеина помогает активизировать липолиз - основной механизм расщепления и выведения жиров, восстанавливает эластичность и упругость кожи, решает проблему преждевременного ее старения. В ходе процедуры усиливается кровообращение в проблемных зонах, стимулируется лимфодренаж, исчезает рыхлость и эффект «апельсиновой корки», выводятся шлаки и токсины. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых