aif.ru counter
204

Избавляемся от «апельсиновой корки»: безопасные способы в домашних условиях

Сюжет Уход за телом

Положительно на размягчение токсичной целлюлитной ткани действует медовый массаж. Его проводят через день, в течение 15 сеансов. Мед для массажа должен быть не засахарившийся, натуральный, цветочный или липовый.

Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день. Время проведения массажа – 10-15 минут. В мед можно добавлять ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды.

Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.

Для массажа бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
  • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
  • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты

Перед массажем необходимо смешать мед с маслами, а если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и потом тщательно перемешивается.

Перед массажем мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Если нужно помассировать несколько целлюлитных зон, то каждая из них массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко «приклеиваются» к телу и резко рывком отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Таким образом, мед «вбивается» в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.

После такой процедуры на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Массировать 10-15 минут.

После процедуры необходимо обязательно нанести увлажняющий крем на зоны массажа. Добавим, первые процедуры весьма болезненны, а после таких «похлопываний» на коже остаются синяки, но кожа быстро адаптируется, и медовый массаж проводится легче.

Положительно на уменьшение целлюлитных отложений влияет морская соль. Курс морских ванн 10, применять через сутки. 350 гр. натуральной морской соли размешать в ванной, температура воды 36-37 градусов. Время принятия ванны – 15-20 минут.

От такой морской процедуры кожа улучшится, станет эластичной, соляная ванна успокоит нервы.

Комплекс упражнений, препятствующих появлению целлюлита:

1 - Встань прямо. Одну ногу отставь назад, выпрями в колено. Другую ногу согни. Чуть нагнись вперед и положи обе руки друг на друга на колено. Держи спину прямо. Замри на 10-20 секунд. Сделай то же упражнение на другую ногу. Повтори 10 раз.

2 - Встань прямо и вытяни руки вперед. Сделай 10 медленных и глубоких приседаний. Это упражнение стимулирует кровообращение.

3 - Ляг ровно на спину и вдохни. Вытяни руки над головой и, выдыхая, потяни верхнюю часть корпуса вперед. Опираясь на пятки, нагнись вперед как можно дальше. Задержись в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохни и ляг в исходное положение. Повторить упражнение 10 раз.

4 - Ляг на спину. Левую ногу положи на правое колено. Правое бедро обеими руками потяни вверх. Удерживай такую позу в течение 20 секунд. Спина должна плоско лежать на полу. Повтори упражнение по 4 раза с каждой ногой.

5 - Левую ногу клади на правое колено, затем правую ногу - на левое колено. Перевернись на левый бок и обопрись рукой о пол. Верхнюю ногу приподнимите вверх, затем опусти, не прикасаясь к нижней. Перевернись на другой бок. Повтори упражнение по 10 раз с каждой ногой.

6 - Встань прямо, нешироко расставив ноги. Чуть согни ноги в коленях. Выпяти вперед живот. Перенеси тяжесть тела на одну ногу. Удерживай эту позу, пока у тебя буквально не начнут «гореть» мускулы. Трижды повтори упражнение для каждой ноги. 

По материалам Неболей 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых