85

Если выпадают ресницы - первая помощь

Сюжет Уход за телом

Медики советуют, что первым делом обязательно удалять косметику перед сном, причем мыло с водой – не самые лучшие помощники. В состав мыла с водой входят ингредиенты, которые растягивают кожу, а это может привести к ухудшению состояния кожи вокруг глаз, появлению лишних морщин, раздражению слизистой, передает Неболей.

В частности, при удалении макияжа, необходимо использовать специальные эмульсии или косметическое молочко.

Для «реанимации» же ресниц лучше всего применять витаминизированную тушь. Кроме витаминов, она содержит кератин, меланин и протеины, которые защитят ресницы от внешнего воздействия, укрепят их и обеспечат бережный уход.

Кроме того, для укрепления роста ресниц медики советуют касторовое масло. Оно способствует увеличению густоты ресниц, ресницы также естественным путем становятся темнее. Наносить масло на ресницы можно ватными палочками или хорошо вымытой щеточкой от старой туши. Делать касторовую маску нужно вечером перед сном, желательно в течение месяца.

Кроме касторового масла, можно применять репейное, льняное, миндальное, оливковое, облепиховое масло или масляные растворы витамина А и Е. Альтернативой маслам могут быть специальные гели для ресниц с натуральными растительными ингредиентами, они легко наносятся, легко впитываются и имеют приятный аромат.  

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых