aif.ru counter
54

Готовим тело к лету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты в Украине 19/05/2010 Сюжет Пластические операции

Одни перед отпуском сбрасывают лишние килограммы в спортзалах и фитнес-клубах, другие ложатся под нож пластического хирурга в надежде сбросить не только пять-семь кило, но и примерно столько же лет своего возраста.

Операция «Карнавал»

Несмотря на огромное количество клиник эстетической хирургии по всему миру, стоимость пластических операций в разных странах может отличаться, причем иногда на порядок. Многое зависит от уровня медицины, престижности клиники, имени пластиче-ского хирурга. Также важную роль в ценообразовании играют применение новейших технологий и уровень сервиса. Кроме того, стоимость пластических операций зачастую зависит от уровня жизни. Чем выше уровень, тем дороже обойдутся услуги врача.

- В Латинской Америке существует огромный спрос на пластическую хирургию», - рассказывает Оксана Луценко, директор группы компаний MedVoyage. - Например, в Бразилии перед каждым карнавалом местные модницы и модники часто улучшают себе какую-либо часть тела. В Аргентине услуги эстетической хирургии стали образом жизни большинства женщин. Доходит до того, что банки выдают кредиты гражданам для проведения пластических операций. Так что у пластических хирургов есть постоянная практика, и их опыт растет.

Грудь не забудь

Издавна у многих народов женская грудь считалась символом красоты и женственности. Поэтому неудивительно, что операции по увеличению груди в современной пластической хирургии появились одними из первых и ныне являются самыми популярными в мире. Женщины стремятся добиться идеала любыми средствами, и к их услугам - тысячи клиник по всему миру.

 

Результат - на лицо

На фейслифтинг, или подтяжку лица, решаются женщины, которым необходимо избавиться от возрастных изменений лица - нечеткой линии подбородка, утраты эластичности щек, заметных складок в районе шеи. Операции по хирургическому омоложению выполняют с начала XIX века, но технологии с тех пор шагнули далеко вперед.

   

 

Ни грамма лишнего

Липосакция становится все более популярной среди украинских женщин, желающих избавиться от лишних килограммов и сантиметров. И все ради того, чтобы купальник превратился из предмета, скрывающего недостатки, в аксессуар, подчеркивающий грацию и правильность пропорций тела. Во время липосакции хирургическим путем удаляются излишки жировой ткани. А вот уменьшение живота (абдоминопластика) способно избавить женщину от растяжек, связанных с излишним весом или беременностью.

 

* - по данным портала medvoyage.info

 

Почем красота?

СЧИТАЛКА «АиФ»

Итого, чтобы произвести над собой все вышеописанные манипуляции, нужно иметь минимум $6650, не включая билетов на Кубу, в Бразилию и обратно. В то же время, если ложиться на операционный стол в Украине, понадобится $11 000. Вот и считайте, каких денежных жертв требует ваша красота.

КОМПЕТЕНТНО

Три недели - не загорать

Доктор медицинских наук, хирург высшей категории, руководитель столичной клиники Андрей Харьков:

- Перед тем как выходить на пляж, мы рекомендуем своим пациентам побыть на карантине около трех недель. Это касается всех операций по омоложению организма. Морская или океаническая вода будет благотворно влиять на заживление послеоперационных ран и шрамов. Кроме того, не нужно забывать и про использование кремов от загара с высоким коэффициентом защиты.

ИНТЕРЕСНО

Обладательница самого большого в мире бюста, американка бразильского происхождения Шейла Херши недавно сделала свою последнюю операцию по увеличению груди в родной Бразилии. Размер ее знаменитого бюста в настоящий момент - 38 ККК (приблизительно 8 размер по европейской шкале), однако Шейла считает, что это еще не предел. И это после того, как она чуть не умерла на операционном столе - сердце устало переносить многочисленные операции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Фото: brohenk.files.wordpress.com

 

КСТАТИ

Несмотря на сравнительную дешевизну пластических операций в Украине, желающих сделать себе «пластику» подороже, но за границей, немало. Дело в том, что квалификация иностранных врачей зачастую выше, нежели отечественных. В отличие от заграницы, пластическая хирургия в нашей стране развивается сравнительно недолго. И если тамошние врачи получали профильное образование, то многие украинские хирурги просто переквалифицировались, чтобы заработать.

Тем не менее, есть и обратный процесс - в Украину едут лечиться из-за границы. Притягивает пациентов, как можно догадаться, дешевизна услуг наших эскулапов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых