aif.ru counter
20.03.2015 15:47
419
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли избавиться от веснушек?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и Факты в Украине 19/03/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2015

Как только пригреет солнце, так у моей дочки на щеках появляются веснушки. Понятно, что от них можно спасаться, реже бывая на солнце. А можно как-то предупредить появление веснушек? 
Ж. Горюнович, Житомир

Ответ редакции

Врач-эстетист Виктория Димитрова объяснила, что в арсенале эстетической медицины есть довольно-таки эффективный способ избавления от веснушек и других пигментных образований на коже. Это фотоудаление. Оно подразумевает лечение пигментации с помощью мощного широкополосного света. «Этот свет особенный, его мягко поглощает меланин пигментных образований в поверхностных слоях кожи, - объясняет доктор. - И через несколько дней пигментное пятно или веснушка темнеет, а потом и вообще исчезает». 

Оптимальный результат может быть достигнут за 4-6 процедур, промежуток между которыми - 2 недели. Зато веснушки исчезнут навсегда. 

А на предупреждение проблемы работают испытанные народные средства. Это мази из ядер вишневих косточек с растительным маслом, и - из масла розмарина с белой и зеленой глиной. Помогает отвар из корня и стеблей петрушки и любистка, огуречные и медово-лимонные маски, а также кашица хрена.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых