aif.ru counter
03.02.2015 13:29
690
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как часто можно колоть «уколы стройности», чтобы убрать жировые отложения?

Категория:  Архив

Как часто можно проводить курсы процедур для удаления локальных жировых отложений? Убирала «ушки» на бедрах полгода назад, теперь хочу повторить. Ирина, г. Бровары

Ответ эксперта

 Отвечает дерматокосметолог Тамара Семенович: - Такого человека надо посадить на жесткую диету и отправить в спортзал. Потому что, инъекционный липолиз не является в буквальном смысле процедурой для похудения. К примеру, за восемь процедур введения липолитика можно убрать жировую ловушку на животе. Однако если после посещения салона красоты человек не изменит своих пищевых привычек и не увеличит физическую активность, ему не удастся сохранить достигнутый результат и придется прибегать к инъекционному липолизу снова и снова.

Последние научные исследования доказывают, что адипоциты способны размножаться. И тот, кто много ест и мало двигается, успевает восстановить свои жировые накопления за время между курсами  инъекционной липосакции. Есть ли в этом смысл?

После инъекционной липотерапии не менее важен и грамотный постпроцедурный режим, который включает в себя ограничение приема жирной пищи для того, чтобы организм мог без нагрузки утилизировать и вывести естественным путем избыток жира из разрушенных липолизом адипоцитов.

Рекомендуется прием большого количества жидкости: если нет серьезных проблем с почками, надо выпивать полтора – два литра воды в день. Таким  пациентам  нужны массажи, обертывания и другие, способствующие лимфодренажу, косметические процедуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых