aif.ru counter
790

Вопросы красоты: как победить морщины с помощью гиалуроновой кислоты

В жизни женщины наступает момент, когда  собственное отражение в зеркале вызывает  огорчение и понимание того, что самые дорогие кремы от морщин уже не помогают. Но наука не стоит на месте. К услугам женщин – новые разработки эстетической хирургии, инъекции красоты. Это процедура, когда под кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, в местах уколов образуются бугорки –папулы, которые исчезают лишь спустя несколько дней. Называется эта процедура биоревитализацией. Однако для биоревитализации применяется не только папульная технология – тут все зависит от пациентки и предпочтений врача.

Показания для биоревитализации

Проводится биоревитализация  для профилактики и коррекции возрастных изменений кожи, когда надо восстановить ее упругость, нормальный уровень увлажнения дермы, разгладить морщинки, улучшить цвет лица или подготовить его к контурной пластике.

Что вводят под кожу?

В своей работе ведущие врачи используют биоферментативную, живую, нативную гиалуроновую кислоту, которую смешивает с аутоплазмой пациенток. А для того чтобы избежать появления папул, кровоизлияний, синяков и некроза, процедуру ревитализации проводит не  иглами для инъекций, а с помощью так называемых канюль – по сути тех же игл, только с тупыми концами. А если пользоваться обычными иголками для инъекций, процедура получается более травматичной. Таким образом можно провести ревитализацию не только лица и шеи, но и вернуть молодой вид рукам.

Гиалуроновая кислота - является основным смазочным веществом всего организма и количество которой с возрастом уменьшается, - рассказал независимый эксперт, тренер международного класса в области эстетической медицины – доктор из Риги Виктор Храмков. Наши суставы и глаза подвижны благодаря тому, что там есть гиалуроновая кислота. Ее много в организме, а мы вводим лишь миллилитры.

Как скоро виден результат омоложения?

- Эта процедура более комфортна, чем другие, как для самой пациентки, так и для врача. В ходе ревитализации меньшая вероятность травмирования сосудов и результат ее сразу виден. Если проводится ревитализация только кожи лица, на это уходит около 40 минут. Когда процедура охватывает еще и шею, и зону декольте, времени требуется больше. Эта процедура практически безболезненна, только, по отзывам пациенток, немного неприятная.

С какого возраста можно проводить ревитализацию?

 - Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Все очень индивидуально. Есть женщины, которые и в 60 лет выглядят, как сорокалетние, потому что ведут здоровый образ жизни и тщательно следят за собой. А есть дамы, которые не вылазят из ночных клубов, курят, увлекаются алкоголем, – им ревитализацию придется делать в более раннем возрасте. Многое зависит от того, как и где человек работает: если женщина долгое время находится в пыльном и душном помещении, это отрицательно сказывается на ее коже.

Можно ли омолодиться специально к празднику?

- Если женщина готовится к важному событию в жизни или к значимому для нее свиданию, за сколько дней до этого ей следует провести ревитализацию, чтобы лицо выглядело как можно лучше после этой процедуры?

 Если проводить ее с помощью иголок, после которых остаются папулы, а то и синяки, ревитализацию надо делать с учетом того, что необходимо время для их исчезновения. А при использовании канюль период реабилитации после процедуры очень короткий.

Сколько процедур требуется для максимального эффекта омоложения?

- Три – четыре процедуры с интервалом в две – три недели. А затем проводить ревитализацию надо по мере необходимости. И это во многом зависит от того, как женщина себя ведет и как за сбой ухаживает. Поддерживающие процедуры  можно проводить раз в два, три или четыре месяца.

Как долго держится эффект от процедуры?

- Прежде всего, не надо курить. Курение очень негативно влияет на состояние кожи. Меньше загорать, ни в коем случае не посещать солярий. Если приходится работать в помещении с низкой влажностью, чаще увлажнять кожу кремом.

Есть ли возрастные ограничения для такого омоложения?

- Их практически нет. У меня были пациентки старше 70 лет, которые проводили ревитализацию перед важными для них свиданиями.  В  США к ревитализации прибегают даже 80-летние дамы. Они  - женщины и хотят хорошо выглядеть и быть привлекательными для своих мужчин в любом возрасте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых