aif.ru counter
7373

Как ухаживать за кожей лица в жару

Сюжет Советы для лета

В Украине продолжается жара, но это не отменяет желание женщины иметь красивый и цветущий вид при любой погоде. Уход за кожей лица при высокой температуре воздуха несколько отличается от ежедневных процедур, которые нужно выполнять в другое время года. А еще разгар лета заставляет сделать ревизию своей косметички, чтобы удалить пришедшую в негодность декоративную косметику, перейти на более легки средства в зной, и подготовиться к адаптации кожи после солнечных дней к осенней сырости.

Основное правило для ухода за лицом в жару – щадящий режим. Декоративную же косметику лучше подбирать такую, чтобы она не «утяжеляла лицо». Что это значит на практике? Очищение агрессивными средствами лучше отложить до зимы, в летнюю духоту кожу лучше протирать тониками, пенками и муссами, которые не содержат спирт. Не стоит пренебрегать скрабами, но выбирать для лета их нужно, чтобы не травмировать кожу – без твердых абразивных частиц. Питательные маски замените на свежие, фруктовые или овощные «с грядки». В жару, разумеется, кожу лица нужно увлажнять. Питательному крему предпочесть увлажняющий, на основе натуральных компонентов. Протирать лицо кусочком льда, которые можно приготовить самостоятельно из настоев трав или с кусочками фруктов. Но при повышенной температуре излишек воды на лице нужно промокать салфеткой, так как испаряясь, влага иссушит и кожу. А вот пить нужно много, отдавая предпочтение, негазированной минеральной воде, зеленому чаю или несладким морсам. Все эти напитки благоприятно влияют на кожу.

Из дополнительных незаменимых средств в солнечные дни – пульверизатор с термальной водой. Ее можно наносить на кожу и сразу после пробуждения, и в течение всего дня на уже готовый макияж. Распылять ее лучше на расстоянии 30-50 см от лица. Холодная, вынутая из холодильника, она способна подарить ощущение прохлады, закрепить макияж, освежить кожу.

С осторожностью в жаркие дни нужно применять декоративную косметику. Не все могут легко отказаться от макияжа, по совету косметологов, но важно не сделать несколько распространенных ошибок. Например, летом тональный крем нужно либо отменить либо использовать увлажняющие тональники жидкой консистенции. От матовых помад лучше отказаться в пользу увлажняющего блеска для губ, но стоит помнить, что дамам после сорока лучше не использовать средства для губ с перламутром. Тени летом – персона нон грата в косметичке, но если все-таки хочется подчеркнуть выразительность взгляда – лучше использовать натуральные оттенки. Пудра, особенно летом, «утяжеляет лицо» поэтому ее целесообразно использовать утром, а в течение дня поправлять макияж матирующими салфетками. Пудру золотисто-коричневого цвета можно использовать вместо румян.

В жару лучше пользоваться водостойкой тушью, которая не будет отпечатываться в виде темных кругов под глазами, из-за взаимодействия с жиром и потом.

уход за лицом Фото: АиФ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых