Уход за ногами – комплекс процедур, которые нужно делать круглогодично. Однако именно с приходом лета мастера педикюра отмечают, что очередь в салон красоты заметно увеличивается. В чем же отличие летнего ухода за ногами от зимнего? АиФ публикует правила летнего педикюра и процедур для ног:
- Делать педикюр летом нужно чаще, чем зимой - примерно раз в две-три недели и ежедневно уделять время ногам вечерами. Ведь салонный педикюр не избавляет от необходимости домашнего ухода.
- Но если на ногах образовываются трещины, мозоли и натоптыши прибегайте к услугам профессионала чаще.
- Летом уровень свободного края ногтя лучше сделать более длинным. В открытой обуви красиво будет смотреться ногтевая пластина на 1-2 мм длиннее, чем зимой.
- Не стоит сильно отшелушивать кожу на подошвах и внешней стороне большого пальца. Мозоли защищают нежную ногу от трения. Переусердствовав, можно лишь ускорить рост защитных средств организма. При этом следует помнить, что свежие мозоли удалять нельзя – так можно занести инфекцию, а вот уже подсохшие убирают с помощью кусачек.
- Летом для ухода за ногами нужно сменить крем. Часто зимние кремы делают с согревающим эффектом, с таким средством в жару ногам будет некомфортно. А вот продукция с мятой или ментолом помогает ногам охладиться. Не пренебрегайте также увлажняющими кремами на растительной основе. Без питательного крема в жаркий сезон тоже не обойтись – втирайте его в пятки, чтобы после обработки они становились мягкими.
- В связи с отпускным периодом особой популярностью пользуются наращивание ногтей на ногах. Для поездок это удобно – педикюр не требует особого ухода, не портится от соли и морской воды. Его нужно только немного корректировать.
- В жаркие месяцы отеки на ногах возникают даже и у здоровых людей. Организм не успевает перерабатывать воду, и лишняя жидкость скапливается в мягких тканях. В группе риска люди, страдающие ожирением, плоскостопием и женщины предпочитающие обувь на высоких каблуках. Если отеки бывают только к вечеру, а к утру от них нет следа – повода для беспокойства нет. Можно скорректировать свой рацион, введя в него ягодные морсы, арбузы, яблоки, вишню, огурцы и кабачки. Эти мочегонные средства помогут избавить от вспухших щиколоток. Если же отеки более значительные, то нужно обратиться к врачу и пройти обследование, - возможно специалист выявит заболевание сердца, почек, щитовидной железы или сахарного диабета.
- Статья по темеГид по летней мужской обуви для отдыха в инфографике
- Если летом сильно потеют ноги с этой напастью можно справиться с помощью ванночек с настоем трав. Ванночка должна быть из теплой воды. После этой процедуры ноги нужно припудрить тальком. Такой уход должен стать ежедневным.
Ванночки от потливости ног:
- Равные части измельченной коры дуба, полыни и листьев рябины заварить крутым кипятком.
- Стакан измельченных трав бузины, коры ивы или кожуры граната, вереска, листьев мяты и голубики, цветков ромашки или их смесь заварить в 4-5 литров воды.
- От запаха пота избавляют солевые ванны – полстакана соли на 1 литр воды.