193

Малолетний вундеркинд из Черкасс читает лекции по истории

Сюжет Дети, здоровье детей
Фото: Сегодня

Киев – 20 марта, АиФ Украина. По одному из российских телеканалов показали сюжет о 9-летнем вундеркинде из Черкасской области Виталике Нечаеве, который читает лекции по истории в местном университете. «Меня поразило, как ребенок, вообще оперирует такими фактами, понятиями, точно помнит все даты. Лекция отличная, мне действительно понравилось», – поделилась впечатлениями студентка Мария Великая.

«Сначала хотел стать политиком, чтобы сделать нашу страну лучше, но потом понял, что туда будет сложно пробиться, – сказал Виталий. – В школе мне предметы легко даются, кроме рисования и труда. Я легко запоминаю большие объемы информации. Если текст на несколько страниц, то я могу почти дословно с первого раза запомнить его. А чтобы выучить стих, читаю его два-три раза. Кстати, дома у меня собралась мини-библиотека, около 150 книг. Мои любимые книги – «Остров сокровищ» и «Записки о Шерлоке Холмсе».

Виталий Нечаев живет в Звенигородке. Он отметил, что собирается написать книгу по истории. Ребенок обожает этот предмет и хочет стать ученым.

Читайте также: 18-летний вундеркинд выпрыгнул из окна, написав предсмертную записку «Я - Бог»

«Это будет не учебник, а научно-популярное издание. У меня уже готов раздел по Египту, Второй мировой войне, большая часть по Украине и др. Думаю, через год она будет готова. Потом уже займусь вопросом ее издания. А недавно у меня был опыт преподавания в вузе. Я прочитал лекцию для третьекурсников о гетмане Вишневецком, а завтра буду читать еще по истории Киевской Руси. Я не готовлюсь к лекциям — не пишу план или конспект. Весь материал у меня в голове», – рассказывает мальчик.

В 7 лет Виталия наградили за феноменальные способности национальной премией «Гордость страны». Самое странное, что до трех лет мальчик не произносил даже слово «мама». Родные думали обратиться к медикам, но однажды малыш взял в руки газету и начал читать ее вслух.

«Такое ощущение, что он уже родился с умением читать, просто ждал, когда научится хорошо говорить. Сын ведь почти до трех лет молчал. Он мог целый день за книгами просидеть. В школу пошел рано, когда не было и 6. Ходит в обычную школу и не собирается заканчивать ее экстерном», – говорит его мать Ольга.

Читайте также: 5 причин «троек»: почему ребёнок плохо учится и как ему помочь

Мать рассказывает, что уже сейчас мальчик сталкивается с завистью обычных , ничем не примечательных людей. Они пытаются убедить его, что он заурядный ребенок и у него нет никаких способностей. Но многие другого мнения.

«У него отличная память, он быстрее всех в классе воспринимает материал, выигрывает у всех в шашки, шахматы», – говорит педагог Ангелина Винарская.

А директор исторического факультета Черкасского нацуниверситета им. Богдана Хмельницкого Василий Мельниченко был так удивлен способностями ребенка, что пообещал его взять в студенты. Вот только мальчику на родине не усидеть: он хочет учиться за границей.

Источник: Сегодня, Газета

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых