aif.ru counter
97

Безотцовщина в Украине модна и ненаказуема – психологи

Сюжет Дети, здоровье детей
Фото:

Половина из матерей-одиночек — фиктивные. «В 2000 году государство платило одинокой маме 5 гривен 20 копеек в месяц. Такие деньги никого не интересовали. Но когда с 2001 года размер этой помощи стал увеличиваться, многие перестали регистрировать брак, чтобы получать деньги от государства», - сообщила Надежда Рязанова, заместитель директора Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики.

В 2003 году в Украине было 27 тыс. официально зарегистрированных одиноких матерей. А к концу 2011 года — их уже насчитывалось 576 тыс. Это подтверждает слова Рязановой. Сейчас сумма государственной помощи зависит от возраста ребенка и доходов матери. Помощь в размере 50% прожиточного минимума получают матери с низким уровнем дохода. Все остальные —30% от прожиточного минимума. Максимальная сумма выплат - 521 грн.

Психолог Светлана Солонская счиатет, что раньше женщины стеснялись оформлять документы, поскольку общество порицало безотцовщину. Теперь же такое явление модно и выгодно материально для женщин: можно завести множество любовников и еще получать госпомощь и алименты от отца ребенка.

Источник: Дело

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых