aif.ru counter
39

Физкультура снова убила украинского школьника

Сюжет Дети, здоровье детей

В частности, вечером после уроков парень подтягивался на турнике, и вдруг упал замертво. Предварительный диагноз - отек мозга. Полные результаты экспертизы будут готовы через месяц.

По словам родных школьника, он никогда не жаловался на здоровье. Учебный год начал с заключением «здоров» в медицинской справке. Сергей был активным парнем, занимался спортом, на самочувствие не жаловался ни в день трагедии, ни до того.

«Для 16-летнего парня 5-6 раз подтянуться на турнике - это же не повод для такого. Вероятно, это стечение обстоятельств. Случай необычный, неординарный, и будем разбираться не раньше чем через месяц, когда будут готовы результаты исследований», - рассказала главный специалист ГУ здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Лиховид, передает ТСН.

Отметим, сейчас здоровым можно считать только каждого второго школьника. Медики объясняют смерти детей на уроках физкультуры плохой генетикой.

Напомним, Минобразования к началу учебного года требовало провести обследование состояния физического здоровья всех украинских школьников. Это связано с увеличением несчастных случаев на уроках физкультуры.

В 2008 году на уроках физкультуры умерли семь школьников, а в целом за последние годы - более 13-ти. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых