aif.ru counter
35

Медики рассказали, что убивает детей на уроках

Сюжет Дети, здоровье детей

«То есть, толстенная мышца левого желудочка мощно сокращается, человек вроде физически здоров, но там есть посередине перетяжка, которая перекрывает движение крови внутри желудочка. И это приводит к нарушению ритма, сбою и внезапной остановке сердца. Это - специальная патология», - рассказал директор Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н. Амосова Геннадий Кнышов, передает УНИАН.

В частности, медик подчеркнул, что именно это заболевание вызывает внезапную смерть у спортсменов, молодых людей во время кросса.

«Сейчас из института физкультуры к нам обратились, чтобы всех студентов проверить относительно гипертрофической кардиомиопатии. Именно эта болезнь приводит к внезапным остановкам сердца у спортсменов, которые имеют очень хорошую мощную мышцу», - отметил он.

В свою очередь, директор Института кардиологии имени академика М.Д.Стражеско Владимир Коваленко отметил важность комплексных массовых медицинских обследований в школах, которые проводились в СССР.

«Это очень правильная тактика на преждевременное выявление болезней и предупреждение таких ситуаций, которые, к сожалению, сегодня встречаются. Однако такое положение связано еще с одним обстоятельством, когда люди имеют возможность обследоваться, и не делают этого. Следует вырабатывать, формировать национальную ментальность относительно отношения к своему здоровью», - сказал он. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых