aif.ru counter
68

Нехватка витамина D может сыграть злую шутку с ребенком

Сюжет Дети, здоровье детей

Используя крошечные образцы тканей, взятых у новорожденных детей, учёные из Квинслендского института мозга провели сравнительный анализ.

В частности, исследователи измерили концентрацию витамина D в тканях здоровых малышей и тех, у кого впоследствии развилась шизофрения. Риск стать жертвой психического расстройства оказался в два раза повышен у тех, в чьем организме было мало данного витамина, передает Компьюлента.

Известно, что витамин D помогает организму защищаться от ряда серьезных заболеваний, включая инфекции, диабет и даже некоторые виды рака, а его нехватка чревата рахитом и другими заболеваниями костей. Теперь выяснилось ещё и то, что он играет важную роль в развитии мозга.

Добавим, витамин D, вырабатывающийся в коже под воздействием солнечного света, является незаменимой частью пищевого рациона человека. Чтобы увеличить его содержание в организме, ученые рекомендуют чаще находиться на открытом воздухе, употреблять пищевые добавки и есть жирную рыбу, икру, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, петрушку, грибы и злаки. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых