aif.ru counter
56

Нечто массово убивает украинских детей

Сюжет Дети, здоровье детей

Главный санитарный врач Черниговской области Николай Донец заявил, что в Нежинском детском интернате для детей с поражением центральной нервной системы (Черниговская область) обнаружена неизвестная инфекция. Ее жертвами уже стали 3 ребенка в возрасте от 7 до 10 лет, а также двое взрослых 17-ти и 19-ти лет, еще пятерых детей пришлось госпитализировать в период с 7 по 11 августа.

Кроме того, губернатор Владимир Хоменко 11 августа подписал распоряжение и создал комиссию из медиков и представителей правоохранительных органов, которые займутся установлением причин и предотвращением заболеваний в детском интернате, передает Ура-Информ.

В то же время, начальник Черниговского областного управления охраны здоровья Владимир Ященко, сообщил, что на сегодня состояния всех госпитализированных стабильное. Самая высокая температура у больных составляет 37,3 градуса. Тем не менее, трое детей находятся под наблюдением в реанимационном отделении, а еще двое – в инфекционном. После 11 августа, по словам Ященко, новых случаев заболевания зарегистрировано не было. На месте работает группа экспертов из Министерства здравохранения и областных медучреждений.

Отметим, в Нежинском интернате для детей с поражением центральной нервной системы находятся 67 детей. Средняя ежегодная смертность в интернате составляет 7-8 детей, а с начала 2010 года уже умерли 3 ребенка.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых