aif.ru counter
31

В Мексике дети продолжают гибнуть от рук наркомафии

Сюжет Дети, здоровье детей

За три последние года от рук наркомафии погибли 22,7 тысячи человек, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на опубликованный во вторник доклад неправительственной организации «За права мексиканский детей». Жертвами наркомафии и организованной преступности стали 913 подростков и детей. Около 3 тысяч детей из-за отсутствия средств к существованию вынуждены были пойти в услужение к наркобаронам, которые используют их в преступных целях.

Фелипе де Хесус Кальдерон Инохоса, ставший президентом Мексики в 2006 году, объявил войну наркомафии. В приграничные с США районы было направлено около 60 тысяч военнослужащих. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, ситуация не меняется в лучшую сторону. Составители доклада организации «За права мексиканских детей» утверждают, что программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, принятая президентом, полностью провалилась.

Организации "За права мексиканских детей" привела также данные о росте самоубийств среди мексиканской молодежи в возрасте от 15 до 17 лет. В первую очередь это касается мексиканских штатов, пограничных с США.

Так, в штате Чиуауа, где расположен самый криминогенный в мире город Сьюдад-Хуарес, число самоубийств на 100 тысяч населения выросло с 14,8 человек в 2006 году до 45,9 человек сегодня.

Главная причина, побуждающая подростков к суициду, - невозможность справиться со своими проблемами и найти работу, говорится в докладе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых