aif.ru counter
46

Британцы отфильтруют Интернет

Сюжет Дети, здоровье детей

Как сообщает Webplanet, отфильтрованный Интернет предлагает своим клиентам новый британский провайдер Tibboh. Каждому сайту присваивается возрастной рейтинг, подобный тому, который в Великобритании применяют для кинофильмов. На основе этих оценок пользователи смогут ограничить своим детям доступ к тем или иным сайтам.

Благодаря использованию специальной технологии фильтрации, на сегодняшний день, по заверению провайдера, рейтинг присвоен уже трем миллиардам сайтов.

Кстати, на популярные во всем мире Facebook и Twitter осторожные британцы навесили ярлык «от 12 лет». Такой же рейтинг получили и поисковики Google и Bing, причем, ограничение пришлось ввести не из-за сомнительных результатов поиска, а из-за неблагонадежной контекстной рекламы. Популярные блоггерские сервисы типа Blogger.com и Wordpress.com не покажут детям, которым не исполнилось 15.

Firefox или дополнения к нему дети смогут скачать только в сопровождении взрослых, поскольку сайту браузера присвоен рейтинг PG. Правда, не совсем ясно, каким образом провайдер сможет определить наличие родителей рядом с компьютером. Зато представители «Майкрософт» и Apple могут порадоваться - к их сайтам доступ никак не ограничен (сайты получили рейтинг U - для всех возрастных категорий). Такой же рейтинг получили сайты BBC, Telegraph и Guardian.

Сайты, пока не получившие оценки, пользователи до 12 лет просматривать не смогут.
 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых