aif.ru counter
156

Меладзе рассказал, как воспитать из сына мужчину, а Мухарский – товарища

Сюжет Дети, здоровье детей

Певец Валерий Меладзе впервые рассказал, как он с Альбиной Джанабаевой воспитывает их общего сына. Это первый рассказ певца о ребенке, обычно он не комментирует свою личную жизнь. «Сына нужно воспитывать как настоящего мужчину, – сказал Меладзе. – Это большая ответственность, так как нужно в таком случае не только говорить, но и вести себя, как настоящий мужчина. Жизнь покажет, но мне кажется, что я не плохой отец. Я люблю своих детей больше жизни».

АиФ. ua подобрал более конкретные советы о воспитании ребенка от других украинских знаменитостей.

Украинская певица Тина Кароль в воспитании своего четырехлетнего сына Вениамина руководствуется «методом от противного».

«Разница в том, что наших родителей приучили быть скрытными, бояться, мучиться, терпеть, молчать, и так они и нас воспитывали – через прессинг, – рассказала она. – Сейчас дети совсем другие, Веня – открытый, общительный, миролюбивый парень, для него нет границ и искусственных барьеров».

Певица не скрывает, что сын растет строптивым: как только Веню отдали в сад, он немедленно стал драться.

Тина Кароль рассказала о жизни без мужа и новом альбоме >>

Родители пятерых детей, звезды украинского шоу-бизнеса Снежана Егорова и Антон Мухарский рассказали, что в воспитании придерживаются строгой иерархии, но при этом применяют творческий подход. За строгость в семье, вероятно, отвечает женщина: «У нас в семье абсолютно четкая иерархия: взрослые принимают решения, а дети прислушиваются и принимают сказанное взрослыми, – рассказала Снежана. – Кроме того, у меня достаточно открытый дом, всегда много гостей, творческих людей».

Снежана Егорова в пятый раз станет мамой >>

А вот Мухарский испугался слов « воспитание» и «иерархия»: «Стараюсь придерживаться главного постулата своей жизни: все мы дети, и ребенок дает мне возможность быть ребенком. В его присутствии могу не быть взрослым. Вот Снежана говорит: «Как взрослые сказали». А я с детьми не хочу быть взрослым! Я не строгий, не суровый отец и ненавижу папаш, которые так относятся к детям. Я хочу быть для Андрюши старшим товарищем. Чтобы у меня повторно, а у него – в первый раз – было счастливое детство!».

Олимпийская чемпионка Яна Клочкова особо налегает на интеллектуальное и физическое развитие своего трехлетнего сына Саши. Он с раннего возраста занимается английским языком и плаваньем. Но во главу угла спортсменка ставит все-таки отношения в семье. Самой страшной ошибкой она считает отсутствие внимания к детям.

«Даже когда ребенок играет сам, ему нужно демонстрировать внимание, всегда хвалить за успехи, пусть даже маленькие, показывать его значимость, не кричать и не срываться на нем, – рассказала пловчиха. – В современном мире у взрослых много забот и ребенок отходит на второй план. Никогда не стоит забывать, что ребенок – это самое важное, что есть у вас в жизни, и никакая карьера и друзья не заменят этого счастья».

Актер Владимир Горянский считает, что учеба чрезвычайно важна, но стимулом к ней не должно быть финансовое поощрение. «Маша радует тем, что любит учиться, – рассказал он о своей девятилетней дочери. – Иногда она, конечно, ленится, но, слава богу, учеба ей дается легко. Я считаю, что нельзя ребенка стимулировать к учебе подарками. Поощрять хорошую учебу, безусловно, надо, но ставить это во главу угла нельзя».

Еще одна олимпийская чемпионка, по гимнастике, Лилия Подкопаева, растит приемного сына Вадима и дочку Каролину. Она рассказала, что часто обсуждает с другими воспитание детей, но редко поступает так, как советуют другие. Ведь никто не знает ребенка лучше матери. А в сложных ситуациях спортсменка не стесняется обратиться к специалисту, потому что детскую психологию серьезно не изучала.

«А еще не нужно бояться хвалить детей, – поделилась Подкопаева. – Им нужно говорить, какие они талантливые и умные, как у них все прекрасно получается. Ведь самооценка – очень важна. Это именно то, на чем будет строиться их дальнейшая жизнь».

Ее кума, певица Ани Лорак, воспитывает дочку Софию как самостоятельную личность. «Стратегия поведения должна быть как со взрослым человеком, никаких «уси-пуси», – сказала она. – Нельзя разграничивать: ты ребенок, а я взрослый, значит, я умнее. Ребенка нужно воспитывать как повелителя своей жизни, чтобы ребенок понял, что решать в своей жизни будет он сам, а не родители. Моя задача – научить дочку жить без меня. Потому что если покажу ей, что она может жить только со мной, я сделаю ей хуже, она будет зависеть от меня. А такого быть не должно».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых