1445

Медики назвали топ-5 продуктов для улучшения памяти у ребенка

Лосось
Лосось / Ирина Крамаренко / АиФ в Украине

Киев, 8 января – АиФ Украина. Работники медицинской сферы считают, что умственная деятельность ребенка во многом зависит от рациона, передает Mamabook.

Лосось – многочисленные исследования показали, что жирные кислоты Омега-3, которые содержаться в лососе, могут снизить риск клеточного воспаления, которое вызывает снижение памяти.

Грецкие орехи – все орехи очень полезны, но для улучшения памяти незаменимы именно грецкие орехи. В них содержатся витамины группы B, без которых наш мозг не может полноценно работать. Еще один важнейший витамин – Е, он препятствует разрушению клеток мозга, не дает памяти ухудшиться.

Мед – глюкоза положительно влияет на работу мозга и цепкость памяти. А она содержится прежде всего в меде и сухофруктах. Поэтому можно добавить по небольшой ложечке меда и горсти сухофруктов в утреннюю кашу – отличное дополнение к завтраку перед учебой.

Синий (фиолетовый) виноград – все фиолетовые ягоды – природные антиоксиданты. Осенью черники нет, но есть виноград, который поможет мозгу хранить и перерабатывать информацию. Антиоксиданты улучшают питание клеток мозга и защищают их от разрушения.

Тыквенные семечки – горсть семечек в день – рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.

Ранее сообщалось о том, что врачи рассказали, какие продукты способны заменить лекарства.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых