96

На Одесчине опекун растранжирил более 200 тысяч «детских» гривен

Сюжет Дети, здоровье детей

Киев, 11 октября – АиФ Украина. В Саратском районе Одесской области опекун четырех малолетних детей использовал средства социальной помощи на собственные нужды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Запорожский бизнесмен избил ребенка кастрюлей >>

Выяснилось, что в течение трех лет мужчина использовал государственную социальную помощь в сумме свыше 200 тыс. грн на собственные нужды, не связанные с содержанием детей. Кроме этого, правоохранители установили – ребятня жила в плохих бытовых условиях. За детьми должным образом не ухаживали и не обучали.

Как сообщает пресс-служба, попечитель находится на профилактическом учете лиц, совершающих насилие в семье. В настоящее время дети направлены в центр социально-психологической реабилитации.

Харьковского пенсионера продали вместе с квартирой >>

«По данному факту прокурором Саратского района начато уголовное производство по ст. 167 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление опекунскими правами), – рассказали в прокуратуре Одесской области. – В ходе досудебного расследования будут выяснены обстоятельства невыполнения опекуном своих обязанностей, приведших к негативным последствиям для детей. Также будет дана оценка действиям правонарушителя и бездеятельности представителей местных властей».

Сейчас проводится проверка всех обстоятельств.

В то же время в Луганской области председателя одного из сельских советов обвинили в пытках детей. Двух подростков заперли в холодном подвале и угрожали отправить «на зону».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых