96

Крымским родителям-инвалидам не дают увидеть отобранную дочь

Сюжет Дети, здоровье детей

Киев – 13 августа, АиФ Украина. Крымские инвалиды-колясочники, 21-летняя Светлана Семеген и 33-летний Анатолий Шугаевы, оспорят в суде решение властей оставить их новорожденную дочь на попечении государства.

Как сообщил «АиФ.ua» волонтер Ричард Сидней, помогающий семье, сейчас готовят пакет всех необходимых документов. По его словам, сам Анатолий Шугаев, уставший от постоянных звонков журналистов, вынужден был сменить номер своего мобильного телефона.

Суд запретил родителям-инвалидам воспитывать родную дочь >>

«Светлана и Анатолий сейчас вернулись в дом для инвалидов, а ребенок находится в больнице (поликлиника № 3 Симефрополя – Ред.), – сообщил Р. Сидней. – Видеться им фактически не дают, хотя вроде бы как и не запрещают. Им определили только два дня, когда они могут видеть ребенка, – вторник и четверг. Объяснили это тем, что их нужно туда возить – выделить машину, сопровождающего, дать бензин. В воскресенье я отвозил их сам на машине, но дежурная медсестра не дала встретиться без разрешения руководства. Позвонила главврачу или заведующей, но та сказала, что в воскресенье увидеться нельзя».

Как рассказал «АиФ.ua» Р. Сидней, семейство Шугаевых попытается оспорить решение властей в течение ближайших трех месяцев.

Государство отобрало дочь у семьи инвалидов >>

«Столько ребенок будет находиться в поликлинике, а потом его хотят отправить в детский дом «Елочка», – пояснил он. – Сейчас разбираемся во всех юридических моментах. Они не могут получить свидетельство о рождении, потому что им на руки не выдают справку из родильного дома».

Жительницу Житомира поставили перед выбором: или сын, или внучка >>

Как сообщал «АиФ.ua», в Крыму у семьи инвалидов, больных ДЦП, забрали здоровую дочь. Ее рождение врачи называли чудом. Но социальные работники решили, что девочку нужно забрать в приют. По мнению чиновников, родители-инвалиды, живущие в специализированном пансионате, не смогут справляться со своими родительскими обязанностями.

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых