aif.ru counter
133

СМИ: ВИЧ-инфицированные дети не получают денежную помощь

Фото:

Киев, 27 ноября - АиФ Украина. ВИЧ-инфицированные дети уже два месяца не могут получить денег на лечение из-за того, что в стране до сих пор не разработан четкий порядок выплат. В итоге к больным дошло не более 3 миллионов гривен.

Оксана - сама ВИЧ-инфицированная - воспитывает дочку Амину с таким же статусом. У ребенка – кроме вируса иммунодефицита еще и детский церебральный паралич. Помощь от государства девочка получает раз в месяц. Это всего лишь 34 гривны.

В сентябре правительство увеличило помощь таким детям в пять раз – до 170 гривен. Но деньги не поступают на счета больных: новый порядок выплат не определен. В Генпрокуратуре обвинили в происходящем чиновников Минздрава.

«Мы видим в их действиях нарушения, поэтому в своем представлении мы поставили требование о привлечении лиц Министерства здравоохранения, по вине которых тяжба идет. Поэтому мы поставили требование о привлечении этих лиц к дисциплинарной ответственности», - пообещала старший прокурор ГПУ по соблюдению законов по охране детства Лариса Божинская.

Впрочем, объяснить почему возникла задержка, в ведомстве не смогли. Напомним, новый порядок выплат ВИЧ-инфицированным детям находится на регистрации в министерстве юстиции. Деньги выплачиваются ребенку вплоть до достижения им совершеннолетия.  

Читайте также: Медики: в Украине растет число ВИЧ-инфицированных детей, больных туберкулезом

Генпрокуратура: Минздрав лишил детей с ВИЧ денег

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых