aif.ru counter
125

Когда алкоголь полезен

Сюжет Алкоголь

В частности, ученые следили за состоянием 1221 человека, которые находились под наблюдением врачей в послеоперационный период. Эти пациенты перенесли довольно серьезную операцию по пересадке кровеносных сосудов.

В ходе исследования выяснилось, что те, кто продолжил употреблять алкогольные напитки после операции, были на 11-39% менее подвержены повторным сердечным приступам, чем те, кто воздерживался от них, передают Подробности.

«Оптимальное количество выпиваемого составляет две рюмки в день», - говорит кардиохирург Умберто Бенедетт.

Стоит отметить, что польза умеренных доз алкоголя (до двух рюмок для мужчин, одной рюмки для женщин) для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы была уже показана ранее. Согласно новому исследованию, это же верно и для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем.

В то же время, кардиолог Эрин Микос из Университета Джона Хопкинса говорит, что она не рекомендует умеренно-выпивающим людям переставать употреблять алкоголь, но и не советует тем, кто не пьет, начинать это делать. Она замечает, что полезным является регулярное употребление небольших доз алкоголя: «Принятие до двух рюмок в день не может сравниться с десятью рюмками за раз». 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых