aif.ru counter
46

Младенец скончался после прививки в Донецке

Сюжет Происшествие

В частности, 7-месячной Снежане была сделана прививка вакциной «Пентаксим», которая защищает от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гемофильная инфекция - ребенок умер от отека мозга.

В то же время, медики категорически отрицают, что причиной смерти ребенка могла стать прививка. По словам врачей, они используют вакцину «Пентаксим» уже 10 лет и уверены в ее надежности.

«Совпадение по времени с иммунизацией вакциной «Пентаксим». Исследование материалов ребенка продолжается, поэтому окончательный вывод будет сделан тогда, когда будут завершены эти исследования», - рассказала главврач Донецкой санэпидемстанции Тамара Беломеря, передает ТСН.

Кроме того, замглавного врача Детской городской больницы № 5 Татьяна Рыбакова заверила, что перед вакцинацией были проведены все необходимые обследования, которые не обнаружили у ребенка признаков болезни: «Ребенка осмотрел участковый педиатр, была измерена температура и сделана прививка, в течение 30 минут реакции на прививку не было». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых