aif.ru counter
26

Рада увеличила социальную защиту украинцев

Сюжет Уровень жизни

Так, согласно принятому закону, предусматривается уменьшение размера обязательной оплаты за жилищно-коммунальные услуги, включая оплату за газ, с 15 до 10% среднемесячного совокупного дохода для семей, состоящих из пенсионеров, инвалидов и детей до 18 лет, а также с 20 до 15% для других семей, в составе которых есть трудоспособные граждане, передает Интерфакс-Украина.

За соответствующее решение отдали свои голоса 244 народных депутата: 169 депутатов от фракции Партии регионов, 19 - от БЮТ, 7 - от НУ-НС, 27 - от КПУ, и 19 - Блока Литвина.

Кроме того, принятий проект предусматривает повышение с 1 октября и с 1 декабря 2010 года размеров прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии, должностного оклада первого тарифного разряда Единой тарифной сетки для определения окладов работникам бюджетной сферы.

Законом также предлагается погасить задолженность по заработной плате за 2008-2009 годы и не допускать ее впредь, «что будет способствовать социальной защиты наиболее малообеспеченных граждан», а также предусмотреть и дальнейшее повышение зарплаты работникам государственный предприятий.

Напомним, ранее Кабмин ввел в действие механизм предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых